About Sing Tao
紐約星島 > 環球財經 > 歐盟成員國同意出台更為嚴厲“新政”反傾銷

歐盟成員國同意出台更為嚴厲“新政”反傾銷


2016-12-14 14:09 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:歐盟28個成員國12月13日以“多數贊同”的形式通過一項“新政”以應對所謂廉價商品在歐盟境內的傾銷。

中國新聞網報道,根據該項“新政”,一旦出口商被歐盟認定人為壓低原材料價格,歐盟就有權向該出口商的產品征收更高的懲罰性關稅。同時,歐盟可更早地征收臨時關稅保護歐盟廠商,並可以在沒有企業申訴的情況下主動展開反傾銷調查。

歐盟輪值主席國--斯洛文尼亞經濟部長齊加認為,該項新政得以通過,可謂是取得了重大突破。

歐盟委員會貿易委員西西莉亞·瑪姆斯托姆表示,該項新政的出台邁出了重要一步,歐盟需要在應對當今經濟形勢方面調整立法規則。

在過去的三年時間裏,歐盟一直在就這項新政進行磋商,成員國內部亦存在不同意見。曆來主張自由貿易的英國就持堅決反對的態度。目前,獲得多數成員國支持的該項“新政”還需要得到歐洲議會的核准才可實施。

此間多家媒體指出,歐盟有意以這項“新政”來應對與中國的貿易關系,並在文章中提到中國12月12日在世界貿易組織起訴美國、歐盟反傾銷“替代國”做法。

據中國商務部網站消息,2016年12月12日,中國就美國、歐盟對華反傾銷“替代國”做法,先後提出世貿組織爭端解決機制下的磋商請求,正式啟動世貿組織爭端解決程序。

中國商務部新聞發言人就此發表談話表示,《中國加入世貿組織議定書》第15條允許其他世貿組織成員在對華反傾銷調查中使用“替代國”做法,但明確要求在中國加入世貿組織15年後,即2016年12月11日終止。隨著15年期限的到來,其他世貿組織成員應立即停止依據《中國加入世貿組織議定書》第15條在對華反傾銷調查中使用“替代國”做法,這是所有世貿組織成員必須履行的國際義務。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved