About Sing Tao
紐約星島 > 環球財經 > 中國有594位億萬富豪 美國只有535位

中國有594位億萬富豪 美國只有535位


2016-11-03 15:06 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:據英國廣播公司14日報道,最新胡潤年度財富報告顯示,2016年中國億萬富翁人數又一次超越美國,並且雙方差距進一步拉大。據統計,中國目前共有594位億萬富豪,而美國只有535位億萬富翁。

中國日報網報導,地產巨頭、萬達集團董事長王健林拔得頭籌名列首位,個人資產高達321億美元(約合2150億元人民幣);阿裏巴巴集團馬雲緊隨其後位列第二,不過其名下資產在過去一年中增加了41%,達到306億美元(約合2050億元人民幣);互聯網和遊戲產業巨頭騰訊公司總裁馬化騰以246億美元(約合1650億元人民幣)個人資產排在第三;而過去一年財富增長量最大的是第四名——投資和地產公司寶能集團總裁姚振華,他的個人資產增值了820%,達到172億美元(約合1150億元人民幣)。

胡潤總裁魯伯特指出,姚振華資產的增值說明了中國成熟經濟的轉變。他說:“姚振華的金融投資模式代表了中國新一輪財富創造浪潮。20年前在中國賺取的第一桶金來自於貿易,隨後來自於製造業、房地產、IT行業,而現在則是利用資本市場來進行金融投資。”

這份年度富豪榜由上海胡潤出版公司編撰,經常被用來和美國的福布斯財富榜相較。胡潤的這份榜單是國內受關注最多、評估最準確的財富排行榜,已經出版了18年。

今年初,該公司還單獨出版了一份全球財富榜,其中顯示中國億萬富翁人數首次超越美國。不過,還沒有一位中國富豪進入全球前20位。

從全球來看,微軟創始人比爾·蓋茨以750億美元(約合5043億元人民幣)個人資產稱霸福布斯富豪榜,其次是Zara總裁阿曼西奧·奧特加和傳奇投資家巴菲特。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved