About Sing Tao
紐約星島 > 環球財經 > 接連失守三大關口!英鎊跌勢愈演愈烈

接連失守三大關口!英鎊跌勢愈演愈烈


2016-10-12 14:31 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:英鎊/美元週二(10月11日)下挫1%,接連跌穿1.23、1.22和1.21美元關口,英國高階官員和投資者表示,英鎊可能進一步走低。繼上周五閃跌10%後,英鎊仍未能收復失地。

FX168報導,英鎊過去四日的表現為6月公投退歐以來最差,且英國央行政策委員桑德斯警告稱,退歐道路“不平坦”,可能大大拖慢成英國經濟長步伐。

“鑒於英國經常帳赤字的規模和持續時間,如果英鎊進一步走低,我不會感到意外,但對於英鎊是否會進一步貶值,我很不確定,”桑德斯在提交給議會的一份書面報告中寫道。

與其它英國央行官員一樣,他對央行將如何應對英鎊續跌態度樂觀,他表示,可能會忽略英鎊走軟對通脹的影響。前英央行總裁金恩週一接受天空新聞訪問時表示,英鎊走軟是“受歡迎的變化”。

交易商稱,這讓市場更堅信英國政府將會“硬性退歐”,投資者因此“退避三舍”。

美市早盤,英鎊/美元下跌超2%,最低觸及1.2086;英鎊/歐元也走軟,最低觸及0.9137。英國央行數據顯示,英鎊貿易加權指數跌至2009年初來的低位。

英國金融時報經濟專欄編輯Samson撰文指出,今日英鎊兌美元跌破1.21關口並刷新日低,主要是因為投資者擔憂英國將加快推動英國脫歐進程以及美聯儲在今年加息的概率上升,導致英鎊承壓下跌。

“我們仍認為英鎊有進一步走低的風險,尤其是兌美元,但我們必須非常清醒地認識到,英鎊不會一路直線下行,”摩根大通資產管理的全球策略師Thushka Maharaj表示。

“鑒於近期英國數據合理強勁,但長期前景轉弱,市場預計英國央行今年暫時不會進一步降息,”,他補充說,他們仍看空英鎊長期前景,但預計短期內將會反彈。

全球最大財富基金,英國股票和英債的主要持有人挪威主權財富基金告訴路透,英鎊上周五閃跌屬修正走勢,反應市場對英國經濟的預期。

主要銀行基本上堅持對於英鎊兌美元維持在1.20-1.25左右的預估。但上周五英鎊閃跌還是讓人懷疑英鎊兌美元跌至平價是否真的不可能。

他們想知道,如果英國經濟滑坡且企業搬往歐洲,英國是否能夠繼續吸引大規模資金流來為經常賬赤字提供資金支持。

如果答案是否定的,那麼英鎊需要繼續大幅下滑,才能放緩進口並提高出口商競爭力。

德意志銀行策略師George Saravelos對資本流動前景感到擔憂,自去年以來他就預計英鎊/美元將跌至1.15,他表示英鎊可能會加速跌至這一水準。

“看看昨天和前天的走勢就知道,當前跌勢非常迅猛,”他表示,“我行預期是基於英國非常糟糕的流動性上,即便沒有英國脫歐。”

“政策方向轉向硬脫歐變得越明顯,經濟成本顯現的速度越快,觸及這一水準的速度就會越快。”

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved