About Sing Tao
紐約星島 > 華盛頓新聞 > 商家抱怨租金貴稅捐重 費城華埠小販周末擺檔

商家抱怨租金貴稅捐重 費城華埠小販周末擺檔


2017-05-08 17:04 [ 打印 ] [ ]

DC170508001-1

DC170508001-2

DC170508001-3

星期六,日一大清早就各佔地盤做生意的街頭攤販。

本報費城訊:費城華埠附近的街頭小販在兜售貨品引起社區人士的關切。

這幾年來新的移民對法律的認識有多少?他們在平日不會在街頭擺攤販賣這品,但是在星期六,日一大清早就各佔地盤做生意,此舉雖然帶來華埠多一點興旺和人氣但是這是否對正當商鋪有影響呢?商家對街頭小販的營業有話說。

部份商家稱街頭小販有無付任何稅款及租金令人懷疑,這樣會對依法繳稅正常營業的商店是否公平?也有人質疑市政府當局無視對監管小販的條例甚至任由他們擺攤的正當性何在?隨著時代轉變,有人認為街頭小販影響市容和衛生,應該取締;亦有人認為街頭小販是地方特色文化之一,應該保留。然而是唐人街的街頭販賣是否合法引起社區人士的關注和熱議。

一名在華埠經商多年,不願具名的人士說。他依法申請營業牌照和守法買賣,每年的店租就是一筆沉重凡開銷。然而,他說根據他所了解的某些在華埠街邊設攤擺賣的商品和他店裡經銷的貨品一樣。

Y老板冀當局不存雙重標準

他表示搞不清楚當局何以會允許小販在同一區如此相近的地方擺攤子販賣。另一名經營青菜水果的商戶說,唐人街的街頭某些小販所販賣的蔬菜和他店的相差無幾。K先生說商家面對店租壓力而街頭擺攤卻沒有這方面的負擔,他希望市政府當局能夠給個說法。

此間一家餐店東主說,有的街頭小販就在人行道附近設攤販賣小吃。而該名餐廳老板說他和其他餐飲業者經常都會遭受到衛生局督察人員到店裡做衛生檢查。他質疑衛生官員會否定期到街上臨檢小販的飲食衛生。Y老板冀望當局不可存有雙重標準,一面嚴格查驗餐廳的廚房衛生,卻無視街頭販賣的衛生。

一名街頭陳姓街頭小販表示,他只是在周末出來擺攤子做些小買賣。他強調自家做的食品有注意清潔衛生。有的顧客都是回頭客。他說倘若經濟條件許可他也希望能夠找個店舖營生。不過談到唐人街的租金,陳先生承認要想在華埠租賃店面做生意確實有困難。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved