About Sing Tao
紐約星島 > 華盛頓新聞 > 造型別致風格不同 國家大教堂舉辦年度花展

造型別致風格不同 國家大教堂舉辦年度花展


2017-05-08 17:00 [ 打印 ] [ ]

DC170508002-1

俄羅斯駐美大使館提供的展品。

DC170508002-2

香港駐美國經濟貿易辦公室的展品。

DC170508002-3

現場展出的美國花卉。

本報記者田邊華盛頓報道:日前,位於華盛頓市區的國家大教堂舉辦年度花展。香港特別行政區駐美國經濟貿易辦公室提供了展品。它是由鉤瓣屬蘭草、南天星科植物組成的花籃。俄羅斯、德國和日本等國駐美大使館也送來了花卉展品。展區內鮮花造型別致,風格各有不同。

花展展區主要安排在大教堂主大廳的兩側,靠在窗邊。泰國、瑞士兩國大使館提供的展品則放在大廳入口處。主辦方為每一件展品架設了專用燈光,用於遊人的觀賞和拍照。

各國駐美使館提供了展品

巴拿馬駐美大使館提供的展品是由蘭花等組成的花束,形狀好似一朵盛開的鮮花。有趣的是花卉和植物的根系都沒有埋在土壤裡,而是浸泡在液體中。展品向人們直接提供了營養液可以維持「大花束」生命的事實。而且這種液體還是透明的,觀眾可以清楚地看到根系的「分佈」情況。

牙買加駐美大使館的展品是石斛承載的花朵,其中有花燭屬植物等多個品種。這些花朵極富「形狀感」,單一品種就已構成嫵媚之態。多樣組合,則更顯爭奇鬥豔的效果。這種植物和花卉的組合,挺拔、多變。

盧森堡駐美國大使館提供的展品是大型玫瑰花籃,由紅玫瑰、白玫瑰組成。花籃整體呈現出獨一玫瑰花朵的特徵。在花卉的選擇上,設計者還特意關注了一款紅白相間的品種,給人一種紅白玫瑰可以合二而一的感覺。花籃有紅、白、綠三色,雖然繽紛絢麗,但構成卻簡單明瞭,給人以明快之感。

荷蘭駐美大使館的展品是由紅、藍、白、黃四色康乃馨花朵組成的長方形幾何圖案,而且行當規則。這些花朵「平鋪」在一塊木板上,豎立展出。一位老人感到好奇,這些花卉靠什麼營養來維持?她特意看看了木板的側面,想找出答案。不一會兒,有人用專門調製的液體向花朵噴灑。這就解除了人們的疑惑,花朵並沒有「栽種」在土壤裡,而是靠營養液保鮮。

韓國駐美大使館送來的花卉展品主題鮮明,慶賀2018年冬奧會將在韓國平昌舉行。離開幕的時間已經不到一年。花卉配以韓國喜愛的傳統動物玩偶白虎和黑熊,展現韓國的文化。兩隻動物玩偶前有奧運五環的標誌。

與韓國大使館展品主題鮮明相類似,烏克蘭駐美大使館的展品同樣表達了強烈的願望,這就是祈禱和平。

泰國、瑞士兩國駐美國大使館也送來了展品。其中,瑞士大使館的展品以山體為特徵,用花卉構成了國旗、帶有斜坡的草地,還有農夫農婦人物泥塑。兩國使館工作人員在一旁養護展品。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved