About Sing Tao
紐約星島 > 華盛頓新聞 > 華盛頓市長開幕式致詞

華盛頓市長開幕式致詞


2017-05-06 15:29 [ 打印 ] [ ]

DC170506001-1

包斯爾市長在開幕式上致詞。

DC170506001-2

開幕式現場。

DC170506001-3

包斯爾市長(左三)、洪易(左四)等在開幕式上合影。

五月四日,臺灣雕塑家洪易作品展在華盛頓DC開幕。這次展出的作品以動物為題材,顯示出洪易所提倡的【以微笑面對世界】的價值觀。華盛頓市長包斯爾(Muriel Bowser)在開幕式致詞時指出,這次展覽顯示出這座城市的藝術激情。

開幕式現場擺放著洪易的兩件作品,都是駱駝雕塑。分別為單駝峰和雙駝峰兩種,顏色以五彩繽紛和大紅為特徵。這兩件作品給開幕式帶來了喜慶的氣氛。據悉,洪易的其它十幾件作品分別擺放在市區的街道旁、公園裡和大樓前。

包斯爾市長來到現場,與洪易和策展人士一一見面,感謝他們為華盛頓市區帶來了豐富的視覺享受。華盛頓市長亞太裔事務辦公室主任David Do也出席了開幕式。在亞太裔傳統月到來之際,洪易的雕塑作品在市區展出,他感到很高興。他和他的同事們都來道賀。

展出作品以動物為題材

洪易在致詞時說,這些可愛的小動物(雕塑作品)在美國已經巡遊了一段時間。它們還是不願意回家,希望在這裡繼續感受陽光、呼吸空氣。那麼好吧,就把它們留在這裡,與美國朋友繼續互動,展現它們的美感。

洪易說,展出的作品都是以動物為題材的。作品都是帶有微笑的。這些可愛的小動物(雕塑作品)用微笑與人們交流。每次安排展覽的時候,在安裝階段,就有觀眾拍照,足見大家的喜愛。

洪易強調說,展出的每一件作品都有微笑的特徵。策展方之一、臺灣印象畫廊的江妙玲說,感謝華盛頓DC安排展出。這些作品在紐約展出時深受歡迎。

策展方之一、CityCenterDC向Bowser市長贈送了一件洪易的作品,這是一件小羊題材的雕塑作品。兩隻羊角十分生動,而且是金色的。包斯爾市長非常喜歡,拿在手上,小心翼翼,始終微笑。

這次展覽名為【乖巧動物嘉年華】。展覽的犀牛、龍、馬、長頸鹿和小猴子等題材的作品已經在上周擺放在了展出位置,向遊人和觀眾免費展出。

其中,駐美國臺北經濟文化代表處正門前安放了一件長頸鹿題材的作品,引人注目。

洪易的動物題材雕塑作品,講究突出動物的本來特徵,但是又不拘泥於動物各部位的比例。比如,駱駝作品,在突出駝峰時,沒有受到腿長的限制。所以,作品呈現的是駝峰長於四肢。

本次展覽將一直持續到十月中旬。期間,洪易還會舉辦專題講座,介紹他的作品和創作。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved