About Sing Tao
紐約星島 > 華盛頓新聞 > 美國流行漫畫家楊謹倫見面會高中舉行

美國流行漫畫家楊謹倫見面會高中舉行


2017-04-21 15:38 [ 打印 ] [ ]

DC070421002

美國漫畫家楊謹倫。網路圖片

提到楊謹倫這個名字,您也許不知道。但是,提到Gene Luen Yang,絕大多數在美國成長起來的孩子都知道,並且為之著迷。他就是現在美國最紅的華裔漫畫家。

楊謹倫是2016年美國國會圖書館命名為「國家青年文學大使」。他的暢銷書 《American Born Chinese》是第一本被提名為美國「國家書籍大獎」的漫畫書。美國許多中學都把這本書作為課程教材。他的新書《神秘碼工(Secret Coders)》系列漫畫目前正在書店和網上銷售。

楊謹倫特別關注亞裔在公眾媒體上形象和代表。他曾批評電影 《Avatar: the Last Airbender》 缺乏亞裔形象,因此他獲得約稿,出版同名的漫畫書。在他的漫畫系列《超人(Superman)》裡面,他將超人的英雄描述為亞裔。這對華裔孩子的成長和自我身份認同有非常正面積極的影響。

許多孩子可能讀過他的書,喜歡甚至崇拜這位華裔漫畫家。這次孩子們將會有一個難得的機會見到他本人。歡迎大家來參加楊謹倫的講座,講述他在美國的成長經歷:他是如何克服亞裔的刻板形象成為漫畫藝術家。此講座老少皆宜。

詳情見下:Inaugural Calvin J Li Memorial Lecture on Asian American ExperienceTiger Dads and Comic Books: How I became an Asian American Cartoonist? 「虎爸和漫畫書:我是怎樣成為一名亞裔漫畫家的」

楊謹倫(Gene Luen Yang)

日期:2017年5月2日,星期二

地點:沃頓高中(Wootton High School, 2100 Wootton Pkwy, Rockville, MD 20850)

時間:6:00-7:00PM,簡單晚餐 7:00-8:00PM,講座及提問 (晚餐時間提供簽名活動)

講座報名:ptsa.tswoottonhs.org

有任何問題請聯繫沃頓高中PTSA主席:ptsa_president@tswoottonhs.org

本報華盛頓訊

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved