About Sing Tao
紐約星島 > 華盛頓新聞 > 中華文化大樂園教師團 將赴美中夏令營

中華文化大樂園教師團 將赴美中夏令營


2017-04-20 15:21 [ 打印 ] [ ]

DC170420003

學生表演扇舞。

本報華盛頓訊,由中國國務院僑辦主辦,河南省政府僑辦和美中實驗學校承辦的「2017中華文化大樂園」教師團已經組成,教師團將於7月3日至14日來美中實驗學校夏令營開展活動。凡報名參加了美中實驗學校夏令營的營員,將有幸參加這一難得的學習機會,並一睹老師們的才藝和風采。

五次組建教師團出國

由國務院僑辦主辦、河南省僑務辦公室承辦的「中華文化大樂園」自2012年以來先後五次組建教師團,前往蒙古烏蘭巴托、加拿大多倫多和蒙特利爾、厄瓜多爾基多、西班牙巴賽羅那、澳大利亞坎培拉共舉辦了六次活動。大樂園以「五個一」,即學會一首歌、一支舞、一套拳、一幅畫、一件手工藝品為基本目標開展青少年教學活動,每次活動選派十名以上優秀教師,開設中華文化知識、舞蹈、唱歌、器樂、書法、繪畫、安塞腰鼓、手工才藝和少林拳法等具有傳統中華文化特點的課程,共有1800多名華裔學生和當地的外裔學生參加了活動。由於組織工作周密細緻,課程設置符合青少年學生的興趣,任課教師認真施教,加上當地華人社團熱情支持,中文學校教師員工與教師團團結協作,從而保證了「中華文化大樂園」每次活動的成功舉辦,在當地掀起了一陣又了一陣的「最炫河南風」。

教師團在較短時間內使學生們掌握了各項才藝,不僅很好的傳播了中華文化,加深了教師團同學校師生的感情,也增進了中國與當地國家的友誼,受到營員和家長以及各有關方面的好評。

今年美中實驗學校的「中華文化大樂園」,由國僑辦主辦,河南省僑辦承辦,教師團由經過認真挑選的十二名優秀教師組成。其中有在中小學任教多年、多才多藝的優秀青年教師,還有河南嵩山少林寺武術館任教的兩名武術教練。他們大多有赴海外教學或國際交流的經驗。教師團將於7月3日至14日在美中實驗學校夏令營裡為營員們授課。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved