About Sing Tao
紐約星島 > 華盛頓新聞 > 華府作協4/29舉辦

華府作協4/29舉辦


2017-04-20 15:19 [ 打印 ] [ ]

本報華盛頓訊,華府華文作家協會(華府作協)有幸邀請到小說家於梨華女士、古華先生為熱愛文學的朋友們舉辦一場文學對話「當《又見棕櫚‧又見棕櫚》遇到了《芙蓉鎮》」眾所周知,文壇長青樹於梨華生於上海,少年時遷居臺灣。

評論界一致讚譽其作品對人文主義的堅持,對漂流與離散意義的剖析,對女性的關懷,以及書寫精緻文體的卓越成就。《又見棕櫚‧又見棕櫚》是她的第三部長篇小說,初版於一九六七年,半個世紀以來多次再版,早已成為萬千讀者的首選。

定居溫哥華多年的古華祖籍湖南嘉禾,對中國的廣大鄉村城鎮十分熟悉。評論界讚其小說寓政治風雲於民俗民情圖畫,借人物命運表現社會生活變遷。《芙蓉鎮》是他的第一部長篇小說,初版於一九八一年,序文只得一行字「唱一曲嚴峻的鄉村牧歌」明言其美學理念,數十年來早已家喻戶曉,影響深遠。

這一場文學對話將針對兩本名著的起緣、創作理念、時間與空間的互動、人物魅力的塑造與非人物素材的運用等課題展開討論。講座肯定精彩,歡迎會員同好、舊雨新知共襄盛會。會員免費,非會員酌收場地費$5。會後有書展、簽名、合影、聚餐。

日期: 4月29日(星期六),10:30–12:30

地點:華府華僑文教服務中心:901 Wind River Lane, Gaithersburg MD 20878

主持人:韓秀

聯絡人:賈明文(301-237-0501)、王志榮(240-506-6687)、陳小青(443-791-6554)、金慶松(chin8673@yahoo.com)

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved