About Sing Tao
紐約星島 > 華盛頓新聞 > 美京李氏公所舉辦 雞年新春聯歡宴會

美京李氏公所舉辦 雞年新春聯歡宴會


2017-04-19 15:31 [ 打印 ] [ ]

高碩泰代表(前排中)和李氏宗親人士合影。

高碩泰代表(前排中)和李氏宗親人士合影。

美京李氏公所主席李偉權致詞。

美京李氏公所主席李偉權致詞。

舞獅表演。

舞獅表演。

本報記者田邊華盛頓報道:日前,美京李氏公所敬修別墅、聯邦信用會新春聯歡宴會在北維州漢宮大酒樓舉行。三百位宗親、鄉親、好友和官員到場,共用節日的快樂,駐美國臺北經濟文化代表處高碩泰代表說,臺灣外交部長李大維特意請他轉達對在座各位的親切問候。

李氏公所的晚宴氣氛熱烈,歌舞交替。美京李氏公所主席李偉文主持晚宴,他歡迎各位的到來,預祝大家在這裡渡過愉快的時光。

美京青年社表演舞獅節目,向來賓們獻上吉祥祝福。他們出動大小表演彩獅六隻,以「領銜」和「配角」的方式完成了演出。其中,大獅子擔任主演,小獅子在一旁「敲邊鼓」。可以看出,美京青年社已經培養了一批後繼人才。扮演小獅子的孩子都不到十歲。全美李氏美東總長李本安、全美李氏美西總長李秀湛、美京李氏公所主席李偉權一起挑起一根竹竿,它懸著一顆包菜,由扮演獅子的青年人摘下粉碎,拋向來賓,意為「恭喜發財」。有趣的是這位表演者「用力過猛」,拋了三次,每一次都將菜葉拋到主桌上,而且密集度較大。

李偉權主席在致詞時說,歡迎大家的光臨。今晚有這麼多的來賓,讓李氏公所十分榮幸。

臺灣遭遇災害 李氏公所雪中送炭

高碩泰代表在致詞時說,李氏在歷史上很有名氣。今天李氏鄉親遍佈世界各地。

李氏出了很多的名人,其中一位就是臺灣現任外交部長李大維。多年來,李氏公所為僑社盡心,為僑胞服務。

李氏公所堅定地支持臺灣,每當臺灣遭遇災害,李氏公所總是提供救災支援。李氏公所積極支持代表處的工作。

在此,深表謝意。李本安總長、李秀湛總長分別致詞,向來賓們祝福新春。他們都表示,李氏公所將秉持傳統,為鄉親謀利。

美京中華會館主席李燦民在致詞時說,李氏公所是中華會館的重要成員,發揮著突出的作用。

在貴賓致詞時,李氏公所婦女組忙著裝紅包,準備抽獎之用。進入歌舞環節,李氏宗親的人士紛紛登臺,演唱了「龍的傳人」、「敢問路在何方」等歌曲。婦女組集體登臺,演唱了「月亮代表我的心」等。在歌曲「好日子」的伴奏下,她們跳起了扇子舞。這是多年來婦女組首次自排自演舞蹈節目。

抽獎時開心的笑聲不絕於耳。因為獲獎者基本上拿到的都是現金紅包。一位小學生中獎,得到八十元。他要給父親,父親要他留下。

晚宴結束時,李偉權、李偉文主席在門口歡送大家離場。李偉權特意叮囑一些鄉親,還有李廛溪房的新春晚宴,那將是本年度僑社的最後一場。敬請大家準時出席。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved