About Sing Tao
紐約星島 > 華盛頓新聞 > 美京安良工商會 隆重舉辦新春晚宴

美京安良工商會 隆重舉辦新春晚宴


2017-03-20 14:42 [ 打印 ] [ ]

DC170320001-01

高碩泰代表(左四)與僑領們合影。

DC170320001-02

會長李偉文致詞。

本報記者田邊華盛頓報道:三月十八日,美京安良工商會在馬里蘭州蓋城新財神大酒樓舉辦新春晚宴,二百多位會員和各界來賓出席,共慶節日的快樂。晚宴上美京中華會館、台山同學會等團體和個人紛紛獻歌,用歌聲表達喜悅的心情和相互的祝福。會長李偉文、余啟輝迎接大家的到來。他們特意安排美京青年社的舞獅隊站在門口,表演者和獅子構成了喜慶的場面。大家到這裡來,立即感受到節日的氣氛。

進入現場,昇平音樂社的李國鴻、馮淑貞等彈奏廣東、臺灣樂曲,歡迎大家的到來。這是春季以來該社首次大規模出動,十幾位社員帶著樂器登臺,演奏「過新年」、「綠島小夜曲」等作品。走進晚宴現場,民樂小組在此伴奏,而不是播放音樂,這是晚宴的一大特色。昇平音樂社永久顧問謝林寶珠女士在一旁觀賞。

高碩泰代表和僑領們寒暄

駐美國台北經濟文化代表處高碩泰代表應邀出席了晚宴。他到來後和僑領們逐一握手,李達平元老將他引領到座位前就坐。兩位坐定後親切交談。

會長李偉文一聲「開始」,舞獅表演進入人們的視線。這次美京青年社的舞獅隊由五支彩獅組成。另外,還有一隻金色的幼獅,由一位三歲兒童扮演。這位小朋友表演欲望強烈,竟然要跟著成人表演者「繞場」,被他的爺爺叫住。舞獅隊安排一隻綠色的獅子取下李偉文、余啟輝手裡的紅包和生菜,然後將生菜粉碎,拋向空中,意味著恭祝大家「發財」。

高碩泰在致詞時說,安良工商會是堅定支持的台灣的社團。本著除暴安良的精神,安良工商會走過了一百多年的歷史。國父孫中山先生所宣導的理念,在今天的臺灣全部實現。這是安良工商會支持臺灣的根本原因。

美京中華會館主席李燦民致詞。他說,安良工商會是中華會館的重要成員,對會館歷來支持。在此新春之際,祝大家身體健康,闔家幸福。恭喜發財。

李偉文在致詞時說,感謝大家抽出寶貴的時間參加今天的晚宴。祝大家吃好、玩好,祝大家新年快樂。

協勝和安良友情濃厚

協勝公會元老白傑雄在致詞時說,「協勝」和「安良」已經結拜兄弟五十二年了。在過去的半個多世紀裡,兩會相互支援,彼此關照,友情濃厚。

晚會間,李達平元老和「安良」的兩位會長逐桌敬酒,感謝大家的光臨。

人們注意到,李達平的夫人出席了晚宴。這是今春以來,她首次參加社團聯歡。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved