About Sing Tao
紐約星島 > 華盛頓新聞 > 美中實校講座 牛媽分享藤娃成功之路

美中實校講座 牛媽分享藤娃成功之路


2017-03-20 14:40 [ 打印 ] [ ]

本報華盛頓訊:望子成龍望女成鳳一直是華人家長的夢想,而上常春藤校自然也就成了許多家長和孩子的理想,美中實驗學校北維校區最近會陸續推出爬藤系列講座,邀請大華府培養出就讀藤校學生的華人家長和藤校學生現身說法,幫助實現自己的夢想。

夏萍女士分享藤娃養成之路

本周日(19),學校邀請夏萍女士,在赫頓高中,和廣大學生家長一起分享藤娃養成之路。夏女士畢業于北京大學無線電電子學系,研究生期間曾從事過小型化原子鐘的研製。1993年,夏女士取得南加州大學電機工程系博士學位,之後曾在美國國家衛生總署從事顯微光學成像的科研。後轉向工業界從事癌症基因自動檢測三維影像處理的軟體發展。近十年來,夏女士一直在一家法國高科技公司作高級顧問,從事新軟體產品的科研與開發。

Kristina Hu哈佛大學菁英

夏女士的女兒Kristina Hu,2012年提前一年畢業於湯瑪斯·傑弗遜科學技術高中 (TJHSST) 。2016年畢業于哈佛大學,獲得經濟學學士學位和電腦科學專業學位。同年被哈佛商學院著名的 2+2 項目錄取。Kristina曾多次在數學競賽、鋼琴比賽、全國學生作文競賽獲獎。她高中三年她一共修滿十三門AP課程並全部獲得五分的成績,從而成為維吉尼亞州2012年西門子AP獎學金女生得獎主。Kristina 高中及大學期間活躍於許多俱樂部: 曾擔任過 TJHSST 數學俱樂部的組長、哈佛大學 Lowkeys 的會長、哈佛大學 Smart Women Securities 的 CEO。Kristina大三期間主動選擇到海外留學一個學期,去發展中國家的貧窮地區學習經濟規劃及社區管理政策,其中包括阿根廷、塞內加爾、和印度。Kristina 目前在大摩 Morgen Stanley 擔任投資銀行分析師。她計畫在兩年後回到哈佛商學院攻讀MBA。

Jason Hu:腳踏實地 堅韌不拔

夏女士的兒子Jason Hu:2015年畢業於湯瑪斯·傑弗遜科學技術高中 (TJHSST) 。Jason目前是維吉尼亞大學電腦科學系二年級學生。Jason多年來一直堅持參與高中及大學的軍樂隊的訓練及演出。他曾經演奏過各種類型的樂器包括電子琴,大小鼓和鐃鈸, 並參加了感恩節 Macy’s 慶祝遊行表演。Jason 從小學起就一直堅持不懈地鑽研和開發自己獨特的軟體專案。他腳踏實地、堅韌不拔。功夫不負苦心人,他十四歲時發表了他第一個手機遊戲軟體,已有幾千個下載並受到好評。Jason 高中及大學期間曾參加過多次 hackathon 程式設計比賽並獲獎。Jason 的電子音樂作曲作品也有被網路音樂唱片公司所收購。 Jason 大學一年級開學時通過 Google 的三輪技術考核, 接著在大一暑假期間通過 Facebook 的技術考核並收到聘書。他將於今年五月赴加州實習。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved