About Sing Tao
紐約星島 > 華盛頓新聞 > 美京藝廊西遇東 西方畫家筆下水墨創作

美京藝廊西遇東 西方畫家筆下水墨創作


2017-03-17 16:34 [ 打印 ] [ ]

DC170317003

「西遇東」畫展在美京藝廊揭幕。

時逢美京華人活動中心的美京藝廊成立一周年之日,「西遇東」畫展在美京藝廊溫馨揭幕。來自美國各地的十三位西方畫家以深厚的西方繪畫基礎,不同于東方傳統書畫的技法,應用東方的紙筆,畫出非典型的水墨作品。當天愛好藝術的觀眾,佇足於四十餘幅畫前,不時訝異或有疑惑,畫家們也愉悅地向觀眾解說著。「西遇東」的畫作傳遞出西方藝術家是如何「觀察」事物,又如何從日常經驗中「擷取」題材,再揮灑自如似地表現出畫家內心的感動。

筆者在此介紹其中幾件畫在日本燙金紙板上的作品,燙金紙板本身並不大,但要在這紙板上掌握好色彩是不容易的。如Robinson「蝶夢」,主題中的工筆黃蝶躍然在豔綠與藍紫潑色之間,濃郁融合的色彩頗引人注目;Ahern的「聖安娜大火」是二連作,她能在小紙板上營造出廣闊的空間,是因為她運用色彩與筆觸的能力已爐火純青;Stratman的三連作「林中漫步」,以仰望樹梢的視角構圖帶觀者走入林間,簡潔細緻的線條和顏色,很清新。「西遇東」畫展裡尚有多件精彩水墨,皆值得一看。

本星期六,三月十八日下午二時,其中三位畫家RichardKaufman,DarleneKaplan,DeeTeller將在藝廊示範水墨畫。Teller曾跟隨徐悲鴻弟子,已去逝的畫馬大師駝拓習畫,她將專程從明尼那波里斯來馬州揮毫。同日,BetziRobinson也將講解中國畫中象徵的涵意,以及她的繪畫生涯。

美京藝廊成立至今剛滿一年,藝廊成立的宗旨是:宣揚多元藝術欣賞、藉藝術促進社區參與、展示本地和當代藝術家作品、為藝術家提供展覽和銷售的場地。

美京藝廊今年的展覽已滿檔。有意參加2018展出的藝術家即日起可索取申請表格,五月一日起收件至七月十五日截止。詢問可發郵至rita.lewi@ccacc-dc.org或電301-820-7200分機8522。美京藝廊免費參觀和停車。藝廊開放時間:星期二、三、五、六中午12時至下午5時,地址:9318GaitherRoad,Suite215,Gaithersburg,MD20877。

本報華盛頓訊

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved