About Sing Tao
紐約星島 > 華盛頓新聞 > 大華府地區甘肅同鄉 慶賀雞年新春聯歡會

大華府地區甘肅同鄉 慶賀雞年新春聯歡會


2017-01-11 15:34 [ 打印 ] [ ]

莊元元一等秘書(中)和大家一起包餃子。

莊元元一等秘書(中)和大家一起包餃子。

鄉親們在一起拍張全家福。

鄉親們在一起拍張全家福。

全美甘肅聯誼會聯歡會現場。

全美甘肅聯誼會聯歡會現場。

本報記者田邊華盛頓報道:一月八日,大華府地區的甘肅鄉親匯聚在馬里蘭州哥倫比亞皇家康樂中心,慶賀雞年春節。大家在一起包餃子、觀歌舞、聽秦腔,互致美好的祝福。這是本年度大華府地區華人華僑首場新春聯歡活動。

下午三點,鄉親們就趕到了現場。女士們組成了包餃子的團隊,立即在廚房忙碌起來。?皮、調餡、捏口,每一位都表現出嫺熟的技藝,默契的配合。在場的十多位姐妹聊著家常,包著餃子,享受輕鬆的時光。中國駐美國大使館一等秘書莊元元到來後,和會長周剛一起走進廚房,參與其中。莊元元說,看到這麼多包好的餃子,真是有過年的味道了。

很快,足量的餃子呈現在鄉親們面前,只等下鍋了。

聯歡開始,鄉親們坐在豪華的大廳裡,觀賞各類文藝節目,聽取過年的話語。

聯歡會由顧英姿、楊培藝主持

全美甘肅聯誼會會長孫宏說,感謝鄉親們出席今天的聯歡活動。甘肅老鄉在過去的一年裡,都非常努力,為社會、為家庭、為家鄉做出了貢獻。我們舉辦這個活動,就是要把鄉親們更好地團結在一起,相互守望,一同前進。

大華府西北同鄉會終身名譽會長吳世華說,中國僑聯原本在本月的七、八、九日連續三天舉辦會議。

他原本是要出席的。但是,為了參加這場大華府甘肅同鄉的春節聯歡,他退掉了機票,今天趕到了這裡,就是想和大家一起過年,分享節日的快樂。他非常珍惜和鄉親們在一起的機會。咱們甘肅人真好。

聯歡會大西北氣息濃厚

中國駐美國大使館一等秘書莊元元說,聯歡會的地點雖然遠了一些,但是看到這麼多的鄉親準時趕來,就知道甘肅鄉親是多麼的心齊。祝大家新年大吉,身體健康,闔家歡樂,萬事如意。

當天,多位來自德拉瓦州威明頓的甘肅鄉親也參加了這場聯歡。楊亞蘭說,今天見到了這麼多的甘肅鄉親,見到了中國大使館的官員,內心真的是很高興。祝福所有的在美甘肅鄉親。

在這場甘肅鄉親的新春聯歡中,文藝演出特色鮮明。秦腔、巴烏獨奏、京劇聯唱、旗袍走秀和小提琴獨奏等等,讓大家充分感受到了過年的氣氛。發源自西北的秦腔,深受鄉親們的喜愛。穆建西、楊庚成、馮寧平等人輪番登臺,表演「蘇武牧羊」等唱段,讓聯歡會的大西北氣息更加濃厚。

新年的團圓飯品種多、數量足。由於這些佳餚都出自鄉親們之手,所以自然是純正的西北風味。

一位在場的人士說,這麼多鄉親聚在一起,吃一頓年夜飯,場面真是感人。

本次聯歡活動由全美甘肅聯誼會、全美甘肅聯誼會大華府分會主辦。鄉親們在一起拍張全家福。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved