About Sing Tao
紐約星島 > 美國 > 特朗普贊金正恩聰明 但不知神智正常否

特朗普贊金正恩聰明 但不知神智正常否


2017-05-02 13:58 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:半島局勢緊張之際,美國中央情報局(CIA)局長蓬佩奧(Mike Pompeo)週一突訪韓國,將與韓國國家情報局局長和青瓦臺高級官員會面。而美國總統特朗普在周日播出的電視臺專訪中,罕有地稱讚朝鮮領袖金正恩為人相當聰明,但不知他是否神智正常。

據《星島日報》報導:美國駐韓大使館一名不便透露身分的職員表示,蓬佩奧與太太週一身在首爾,但這名職員沒有透露他們將逗留多久。據當地傳媒報導,蓬佩奧是在週末抵埗,計畫與韓國國家情報局局長和青瓦臺的一些高級官員會面。

特朗普接受哥倫比亞廣播公司(CBS)專訪,片段在周日播出。特朗普談到金正恩時說:“有人問他是否神智正常,我不知道……但他父親金正日去世時,他只是一個二十六、七歲的年輕人,便要和一些相當強硬的人周旋,特別是軍方將領及其他人,很多人見到他那麽年輕,都想奪權,不論是他的叔父輩或其他人。結果他成功接掌權力,顯而易見,他是相當聰明的人。”

談及朝鮮最近一次試射導彈失敗,特朗普稱朝鮮最終會發展出好導彈,美國不能讓這個情況發生。特朗普說:“或許那些導彈不是很好。但最終,他(金正恩)會擁有精良的導彈。如果發生這種事,我們不會容許。”他在訪問中不願討論動武的可能性,只說:“我們不應討論我們的計畫,那是一場棋局,我不想別人知道我在想甚麼。”

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved