About Sing Tao
紐約星島 > 美國 > 蒂勒森:美國已做好對“流氓政府”動武的準備

蒂勒森:美國已做好對“流氓政府”動武的準備


2017-04-29 10:19 [ 打印 ] [ ]

美國國務卿蒂勒森

美國國務卿蒂勒森

星島環球網消息:央視新聞報導,美國國務卿蒂勒森,28日在一場由美國組織的聯合國特殊會議上,敦促國際社會加大對朝鮮的施壓力度,如若不然,結果將是災難性的。在會上,蒂勒森表示“所有應對未來挑釁的手段目前都不排除,外交手段、經濟制裁如有必要將與軍事打擊相結合。”

相關新聞報導

ee152dd7059ea0d_size45_w540_h305

4月15日,朝鮮閱兵首公開疑似新型洲際導彈的武器

韓媒:朝鮮在平安南道試射1枚彈道導彈 推測失敗

據韓聯社29日報道,韓國聯合參謀本部稱,29日淩晨,朝鮮在平安南道北倉一帶試射1枚彈道導彈。目前推測為試射失敗。距離上次16日試射導彈僅隔13天。

韓聯社稱,導彈或在空中爆炸。韓軍正在對導彈的種類和飛行距離進行分析。據分析,聯合國28日舉行半島核問題部長級公開會議,商討朝核對策,而朝鮮在這一時刻發射導彈,意在對國際社會“武力示威”。

據報導,朝鮮16日試射導彈,以失敗告終。外交部發言人陸慷回應:當前半島局勢已高度敏感、複雜,我們一直主張各方應避免採取相互刺激、火上澆油舉動,應致力於降低半島當前緊張局勢,從而為各方重回談判桌、通過和平方式妥善解決半島核問題創造必要條件。

4月28日,朝鮮半島核問題安理會部長級公開會在紐約舉辦,中國外交部長王毅出席並代表中方發言。王毅表示,朝鮮半島局勢近來持續緊張升級,引發國際社會普遍關注憂慮。希望各方能就更加嚴格執行安理會涉朝決議,更加加大勸和促談力度,使半島核問題重回談判解決軌道形成共識。(編譯/海外網劉強)

朝鮮2016年以來試射導彈回顧

2016年2月7日,據朝中社報導,朝鮮當天在平安北道鐵山郡的西海衛星發射場發射運載火箭“光明星”號,成功將地球觀測衛星“光明星4號”送入軌道。

2016年3月22日,據朝中社報導,朝鮮最高領導人金正恩日前再次指導軍隊試射新型大口徑多管火箭炮。報導未說明發射的時間及地點。

2016年3月24日,據朝中社報導,朝鮮近日成功進行大推力固體火箭發動機地上點火試驗和多級火箭箭體分離試驗。朝鮮最高領導人金正恩對試驗進行了指導。報導並未說明試驗舉行的時間及地點。

2016年4月2日,據朝中社報導,朝鮮最高領導人金正恩日前指導了新型防空火箭試射。報導說,防空火箭準確擊中空中目標,但未說明試射的時間和地點。

2016年4月24日,據朝中社報導,朝鮮日前再次成功發射潛射導彈,朝鮮最高領導人金正恩指導了發射活動。報導沒有提及發射時間和地點。

2016年7月19日,韓聯社消息,朝鮮當天淩晨5時45分至6時40分許在黃海北道黃州地區向半島東部海域發射3枚彈道導彈。

2016年7月20日,據朝中社報導,朝鮮最高領導人金正恩日前指導朝鮮人民軍進行彈道火箭發射訓練。報導未提及訓練的時間和地點。

2016年8月3日,韓聯社援引韓國軍隊聯合參謀本部的消息說,朝鮮當天向朝鮮半島東部海域發射1枚彈道導彈。之後聯合參謀本部更正稱,朝鮮實際發射了2枚導彈,其中1枚在發射後不久爆炸。

2016年8月24日,韓軍聯合參謀本部稱,朝鮮當天清晨向朝鮮半島東部海域發射一枚潛射彈道導彈。朝中社次日報導稱,朝鮮進行潛射導彈發射試驗,發射試驗獲得成功。報導沒有提及發射時間和地點。

2016年9月5日,韓國軍隊聯合參謀本部稱,朝鮮當天中午向朝鮮半島東部海域發射了3枚彈道導彈。朝中社6日報道稱,朝鮮人民軍進行了彈道火箭發射訓練。報導沒有提及發射時間和地點。

2016年10月,韓國軍隊聯合參謀本部稱,朝鮮先後在當月15日和20日發射疑似“舞水端”中程彈道導彈。朝鮮方面未對這兩次報導作出回應。

2017年2月12日,朝鮮成功試射一枚地對地中遠程戰略彈道導彈。

2017年3月6日,朝鮮在平安北道東倉裏一帶向朝鮮半島東部海域發射多枚導彈,落入日本海。

2017年3月22日,朝鮮從東部元山附近發射了數枚導彈,以失敗告終。導彈的類型不清楚。

2017年4月5日,朝鮮從朝鮮半島東海岸新浦市附近發射一枚“飛毛腿”導彈,以失敗告終。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved