About Sing Tao
紐約星島 > 美國 > 美國防部:不會公佈“炸彈之母”造成的死亡人數

美國防部:不會公佈“炸彈之母”造成的死亡人數


2017-04-21 15:42 [ 打印 ] [ ]

1492754201327

炸彈之母爆炸畫面 資料圖

星島環球網消息:據外媒報導,本月13日,美軍向位於阿富汗楠格哈爾省阿欽地區的極端組織目標投放了有“炸彈之母”之稱的大型空爆炸彈。此前阿方稱此次空襲炸死了90餘名武裝分子。不過美國國防部表示,美方不會公佈“炸彈之母”造成的死亡人數。

報導稱,美國國防部長馬蒂斯20日在面對媒體的相關提問時表示,他不打算討論美軍在阿投放“炸彈之母”造成多少傷亡這一問題。同時,他也拒絕就“炸彈之母”爆炸造成的破壞情況作出評估。

阿富汗楠格哈爾省政府此前曾表示,美軍13日的這次空襲炸死了94名極端組織“伊斯蘭國”武裝分子。同時,沒有平民在轟炸中喪生。

另一方面,阿富汗國防部官員20日表示,受“炸彈之母”打擊的“伊斯蘭國”據點已在阿安全部隊掌控之中,對現場的調查結果將於近期公佈。

“炸彈之母”重約9.5噸,是美軍在所有戰事中使用過的最大的非核炸彈。在阿富汗楠格哈爾省的這次空襲,是美軍首次在戰鬥中使用“炸彈之母”。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved