About Sing Tao
紐約星島 > 美國 > 特朗普對朝政策目標是無核化 不是“政權更迭”

特朗普對朝政策目標是無核化 不是“政權更迭”


2017-04-16 11:26 [ 打印 ] [ ]

1616263447-0

星島環球網消息:美國官員披露,經過兩個月的研究,美國唐納德·特朗普政府確定了對朝政策:最大限度施壓,如果朝鮮改變其行為,再與其接觸。

《南京日報》報導,按照白宮官員的說法,特朗普對朝政策目標是無核化,不是“政權更迭”。

不尋求“政權更迭”

美聯社14日援引多名政府官員的話報導,為促使朝鮮放棄核武器,特朗普的幕僚們考慮了一系列政策選項,既包括軍事打擊、推翻朝鮮政權,也包括承認朝鮮是核國家。

這些不願公開姓名的官員說,特朗普政府最終選擇向朝鮮增加壓力。《華盛頓郵報》報導,美國國家安全委員會已經同意這一名為“極限施壓”的新政策。

報導說,“極限施壓”旨在通過經濟制裁和外交手段讓朝鮮停止導彈和核活動,並不尋求“政權更迭”。如果朝鮮改變其行為,美國將與朝方“接觸”。

這名官員稱,如果朝鮮真的出現“政權更迭”,美國屆時會應對,“但現在我們專注於短期威脅”。

要求朝鮮必須棄核

接受《華盛頓郵報》採訪的白宮高官說,特朗普對朝政策的目標是無核化,而不僅僅是讓朝鮮暫停或凍結一部分核和導彈活動。

這名官員說,“極限施壓”還要求對協助朝鮮的企業和金融機構進行制裁。

美聯社採訪的政府官員同樣表示,“接觸”的目標是朝鮮無核化。

按照這些官員的說法,特朗普政府無意與朝鮮達成某種軍備控制協議或者削減朝鮮核武庫的協議,因為那樣會意味著美國承認朝鮮是核國家。

《華盛頓郵報》指出,特朗普政府的對朝政策仍有不少問題需要回答,包括:如果朝鮮願意改變,朝方必須採取什麼樣的具體行動?所謂“接觸”有什麼具體形式?

會採取軍事行動嗎

美國前任總統奧巴馬的對朝政策是“戰略忍耐”,受到詬病,被批評為放任不管。特朗普當選和上臺後多次展示對朝強硬立場。聯想到美國最近在敘利亞和阿富汗的軍事動作,一些人猜測,美國可能對朝鮮進行先發制人式打擊。

《華盛頓郵報》援引一些美國政府官員的話報導,如果朝鮮進行第六次地下核子試驗,特朗普政府已經備好各種應對方案。

不過,一名不願公開姓名的美軍官員告訴美聯社記者,美國並不打算用武力回應朝鮮核子試驗或彈道導彈試射。不過,這名官員說,如果朝鮮發射的導彈瞄準韓國、日本或美國領土,美方可能會改變計畫,但朝方做出這種舉動可能性很低。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved