About Sing Tao
紐約星島 > 美國 > “第一家庭”迎國賓 女婿伴坐彭麗媛側

“第一家庭”迎國賓 女婿伴坐彭麗媛側


2017-04-08 13:45 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:美國總統特朗普宴請國家主席習近平一行,開席前特朗普長女伊萬卡再次表現她對中國文化的喜愛,特別安排女兒和兒子演唱中文歌曲《茉莉花》並背誦《三字經》和唐詩。伊萬卡的丈夫庫什納打破國際外交慣例坐在習近平夫人彭麗媛旁邊,位置較國務卿蒂勒森更重要,顯示其是主導白宮對華政策的主要人物。

《星島日報》報導,特朗普在參選總統時不時對中國發出惡言,就任總統後也常公開指責中國。但是,特朗普的長女伊萬卡則常公開表現自己對中國文化的喜愛,今年初還親自帶著長女蘿絲到訪中國駐美國大使館祝賀中國春節,被中國網友稱為“女神”。

美國時間週四下午,在習近平和夫人彭麗媛與特朗普夫婦見面交談後準備進入宴會廳時,伊萬卡和庫什納帶著他們六歲的女兒蘿絲及四歲的長子弗雷德來到他們中間,蘿絲用中文向習近平夫婦問好,還和弟弟一起向中國客人表演演唱中文歌曲《茉莉花》並背誦《三字經》及唐詩。美國有媒體報導,一名中國留學生擔任蘿絲的中文老師。

美國《紐約時報》表示,特朗普就任以來,在馬阿拉歌莊園接待外賓已有多次,但讓外孫和外孫女出現在這種場合則十分罕見。此前在日本首相安倍晉三訪美時,伊萬卡也沒有帶小孩現身。

伊萬卡有美麗的樣貌,同時也具有出色的商業和政治頭腦。她和丈夫庫什納打破美國政壇的禁忌,進入白宮協助父親治國,擔任不受薪的總統助理,庫什納任職白宮高級顧問。

晚宴共安排了三十二個座位。習近平與特朗普比肩而坐。彭麗媛坐在習近平的右側,再往右依次是庫什納和伊萬卡。特朗普夫人梅拉尼婭坐在特朗普的左側。國務卿蒂勒森被安排坐在習近平的對面。

中國現代國際關係研究院學者孫成昊認為,庫什納夫婦在當前的中美關係裏發揮“穿針引線”的重要作用,他們對特朗普有巨大的影響力,“美方人士在晚宴上的座次排序,反映的是其級別和特朗普對其總體信任程度,當然也包括其人在對華政策上的影響力。”

據美國有線新聞網(CNN)報導,庫什納在促成此次中美元首會晤過程中,發揮了關鍵作用,“在和中國駐美大使的討論中,庫什納草擬了會談的議程。”

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved