About Sing Tao
紐約星島 > 美國 > 美卿結束訪京之行 未透露是否敲定“習特會”

美卿結束訪京之行 未透露是否敲定“習特會”


2017-03-20 11:01 [ 打印 ] [ ]

蒂勒森與習近平會面。AP

蒂勒森與習近平會面。AP

星島環球網消息:美國國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)與國家主席習近平會面時,雙方官員商討美國總統特朗普與習近平舉行高峰會事宜。蒂勒森結束訪問時沒有透露是否已敲定“特習會”。

《星島日報》報導,特習會若成功舉行,可能為今後幾年的兩國關係定調,對兩國及全球關係重大。有匿名官員表示,特朗普已暫時同意作東道主,邀請習近平在4月初到他在佛羅里達州的莊園作客。不過,他們表示,該項計畫面對一些問題,包括兩國對北韓的分歧見,以及高峰會可能出現什麼“成果”等。

蒂勒森這次北京之行氣氛友好,但目前還不清楚如今是否成功為特習會鋪路。蒂勒森只提及期待“今後訪問的機會”,但未多透露詳情。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved