About Sing Tao
紐約星島 > 美國 > 美媒稱一名男子擅闖白宮被捕 驚動特朗普

美媒稱一名男子擅闖白宮被捕 驚動特朗普


2017-03-12 11:09 [ 打印 ] [ ]

_2017031206173324539_detail

星島環球網消息:美國媒體11日援引負責白宮安保的特工處的消息稱,一名男子當地時間10日深夜擅自翻越白宮圍欄,隨後被特工逮捕。

據《紐約郵報》報導,這名擅闖者於10日深夜11時38分翻越白宮東側圍欄進入白宮管轄區域,隨後向白宮南部行進。一名特工在南部入口附近發現此人,並將其逮捕。被捕時,這名擅闖者背著一個背包。經查,此人並未攜帶危險物品。

截至目前,特工處尚未公佈這名擅闖者的身份,有關調查正在進行之中。

據美國有線電視新聞網報導,事發時,美國總統特朗普正在白宮內。事發後,特工處將白宮安保級別提升至最高的“橙色”級別。特朗普和國土安全部部長凱利均已獲知此事。

在奧巴馬執政時期,多次發生有人擅闖白宮的事件,特工處因此備受詬病。2014年9月,一名美國退伍軍人持刀翻越圍牆,進入白宮核心區。這起嚴重安保責任事件直接導致原特工處處長皮爾森辭職,並引發整個特工處高層的“大換血”。

相關新聞報導

男子翻牆夜闖白宮被捕 自稱與特朗普有約

據報導,美國特勤局表示,一名男子十一號晚上擅自闖入白宮後被捕,但沒有披露被捕男子的資料。美國總統特朗普讚揚特工表現出色,並形容闖入白宮的男子是一名有問題的人。 

事發在11號晚上近十一點半,當時特朗普身處白宮內,一名背著背包的男子越過圍欄闖入白宮,其後在白宮南側庭院遭特勤人員逮捕,他的背包裏沒有攜帶危險物品。

但他聲稱是特朗普的朋友,還跟總統有約。特勤人員其後在白宮南面與北面範圍展開搜查,沒有發現任何安全威脅。總統特朗普獲悉事件,讚揚特工表現出色。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved