About Sing Tao
紐約星島 > 美國 > 美國國務院迎來新發言人 系福克斯資深女主播

美國國務院迎來新發言人 系福克斯資深女主播


2017-03-06 11:08 [ 打印 ] [ ]

e88e1cc9-cb51-44a8-93f0-85d57e30c286_size36_w600_h323

星島環球網消息:美女主播將“代言”美國國務院?經過一個多月的“沉默”,美國國務院迎來新任發言人——福克斯新聞頻道女主播海瑟·諾爾特(如圖)。作為美國老牌的右翼媒體,福克斯新聞頻道深得新總統特朗普器重,而諾爾特也將成為該媒體向國務院輸送的第二名資深員工。

美國彭博社報導,據知情人士透露,諾爾特已正式受聘成為國務院發言人,但官方目前還沒有證實這一消息。對於諾爾特的“升遷”,美國媒體此前早就看出端倪:美國“政治”新聞網說,她上月就趕赴白宮參加“面試”,當時據說是為謀求一個“新聞通信類”職務,還受到特朗普接見。

47歲的諾爾特畢業於美國哥倫比亞大學,擁有新聞碩士學位。她1998年加入福克斯新聞頻道,從事過記者和主播等多項工作,曾獲得艾美獎提名。2005年,諾爾特從福克斯短暫離職,但2007年再度加盟。2012年起,她開始擔任早間新聞節目——“福克斯和朋友們”的主播。近年來,她主持播報了一系列時政熱點新聞,比如2013年的美國政府“停擺”、敘利亞危機、班加西襲擊事件,還做了一系列名人訪談。據瞭解,諾爾特的丈夫斯科特·諾比供職於高盛集團,是一名投資銀行家,二人婚後育有兩個孩子。

早在擔任新聞主播期間,諾爾特就表現出很強的政治傾向性,並積極向美國“第一家庭”示好。前不久,美國高檔時裝零售商——諾德斯特龍公司將特朗普女兒伊萬卡旗下的品牌服裝下架,諾爾特就在社交媒體上諷刺稱:“你們(諾德斯特龍)這就招架不住自由派的壓力了嗎?”她還誇讚伊萬卡的品牌產品“製作精美,讓人愛不釋手”,並表示自己打算買一雙相關品牌高跟鞋,“穿著它做節目”。

“政治”新聞網說,儘管美國總統特朗普和媒體關係劍拔弩張,他對福克斯新聞頻道的評價卻非常高,還特別稱讚“福克斯和朋友們”是“最誠實的”一檔早間新聞節目,其工作人員是一群“可敬”的人。在諾爾特之前,福克斯資深記者喬納森·瓦赫特爾也獲得國務院方面的重用——出任美國常駐聯合國代表團發言人。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved