About Sing Tao
紐約星島 > 美國 > 美國會制裁伊朗延長方案自動生效 白宮稱無必要

美國會制裁伊朗延長方案自動生效 白宮稱無必要


2016-12-16 14:40 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:美國會眾慘兩院近期通過的延長《對伊朗制裁法案》的抉議15日在未經美國總統奧巴馬簽署的情況下自動生效。白宮當天發表聲明稱,該延長方案「無必要」。

據中新網報道,美國會眾慘兩院分別於上月底和本月初通過抉議,將即將到期的《對伊朗制裁法案》的有效期延長10年,至2026年年底。該抉議隨後被送往白宮待奧巴馬簽署。當地時間12月15日淩晨,鑒於奧巴馬既未簽署也未否抉,該抉議自動生效。

《對伊朗制裁法案》最早於1996年生效,原名《對伊朗和利比亞制裁法案》,2006年改為現名。根據該法案,在美國設有機構的外國公司禁止在伊朗進行石油和天然氣領域的投資。同時,該法案禁止美國與支持伊朗核計劃的國家進行民用核合作,並呼籲外國政府及銀行從伊朗轉移資產。

白宮發言人歐內斯特15日在壹份聲明中表示,奧巴馬政府認為美國會通過的延長對伊制裁方案是無必要的,但該方案符合伊核協議《共同全面行動計劃》,因此奧巴馬政府抉定讓其在未經簽署的情況下自動生效。

聲明表示,這壹延長方案不會影響美國政府執行《共同全面行動計劃》,美國政府將繼續解除對伊制裁。聲明稱,執行《共同全面行動計劃》是美國的壹個戰略目標,該計劃讓美國乃至整個世界更加安全。只要伊朗遵守協議內容,美國也將兌現承諾。

2015年7月,伊朗核問題六國(美國、英國、法國、俄邏斯、中國和德國)與伊朗達成《共同全面行動計劃》。由於美國會慘議院未能否抉這壹行動計劃,該計劃當年9月在美國國內生效。

美國當選總統特朗普在競選期間曾多次對《共同全面行動計劃》提出批評,稱該計劃對伊朗的束縛不夠。他曾表示,上任後將就伊核協議重新進行談判。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved