About Sing Tao
紐約星島 > 美國 > 特朗普首場記者會改期 分析指或避談一個中國

特朗普首場記者會改期 分析指或避談一個中國


2016-12-14 14:34 [ 打印 ] [ ]

特朗普首場記者會改期。AP

特朗普首場記者會改期。AP

星島環球網消息:美國候任總統特朗普,突然宣佈推遲原定15日舉行的首場記者會。

《星島日報》報導,特朗普當選後一直未有舉行記者會,他原定在記者會上交代退出房地產生意以及特朗普基金會的計畫,外界預本預料他亦會趁機會,澄清有關他被指貪汙的指控。不過,特朗普透過twitter宣佈,決定延遲到明年一月才舉行記者會,但沒有交代原因。

外電分析指,特朗普延遲召開記者會,可能是忙於籌組內閣,但亦有人指特朗普近日有關“一國中國”政的言論引起北京反感,所以他推遲記者會以避風頭。

特朗普當選後一直透過twitter發佈消息,內容涉及外交和向企業施壓等,就連原定本周舉行記者會的通知,都是透過twitter發佈,當天也設有媒體提問環節。美國傳媒早已期待他舉行記者會,當面向他問個明白。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved