About Sing Tao
紐約星島 > 美國 > 白宮回應特朗普玩火:重申堅定奉行一個中國政策

白宮回應特朗普玩火:重申堅定奉行一個中國政策


2016-12-13 14:42 [ 打印 ] [ ]

白宮(資料圖)

白宮(資料圖)

星島環球網消息:美國白宮12日重申,美國政府堅定奉行一個中國政策。

新華網報導,白宮發言人歐內斯特當天在例行新聞發佈會上說,美國政府堅定奉行一個中國政策。他強調,此前不論是民主黨人還是共和黨人入主白宮,都奉行一個中國政策,美國也因此而得益。

王毅回應蔡英文與特朗普通話

據外交部網站消息,12月12日,外交部長王毅在瑞士紐沙泰爾與瑞士聯邦委員兼外長布爾克哈爾特會談。

會談後,當有記者詢問對特朗普與蔡英文通話事件後續反應時,王毅表示:中方高度關注事態的發展。我可以明確地講,不管是蔡英文當局,還是世界上什麼人、什麼勢力,如果試圖破壞一個中國原則,損害中國核心利益,最終只能是搬起石頭砸自己的腳。

此前,特朗普周日接受福克斯 新聞採訪時說道:“我充分理解‘一個中國政策’,可除非我們與中國在包括貿易等其他方面有利益交換,我不懂我們為啥非要被這個政策限制住。”

12月2日,針對“特朗普與蔡英文通話”,美國白宮重申,美國政府在臺灣問題上的長期政策立場沒有改變,美國堅定奉行一個中國政策。

12月5日,美國白宮發言人歐內斯特在5日的例行記者會上表示,就美國當選總統特朗普與臺灣地區領導人蔡英文通電話一事,現任總統奧巴馬政府正與中國政府進行接觸。歐內斯特稱:“奧巴馬政府正與中國政府進行接觸。美方在2次電話中清楚表明,我國堅持已經實行40年的‘一個中國’政策。”

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved