About Sing Tao
  • 馬英九罕見爆重話批“蔡政府”年改傲慢粗暴
    蔡英文今天上午致詞時提到,“馬政府”的年金改革沒有成功;“前總統”馬英九今天剛好出席在“總統府”前舉辦的“寒士吃飽30愛心尾牙”活動。被問到對年金改革的看法,馬罕見說了重話,要“蔡政府”不要傲慢、粗暴傷...
  • 邱毅深度解析國民黨主席選舉
    國民黨前“立委”邱毅接受中評社訪問時表示,理論上洪秀柱有勝算,實際上高雄市黨員人數最多,加上吳“分進合擊”戰略運用得宜,洪又不斷犯錯,黨主席選舉可能因第一輪皆未過半,造成二輪投票。吳在第二輪整合黨內的“一中各表派”、“獨臺派”、“本土派”等“反柱”勢...
  • 臺學者:遼寧號北上 臺灣需謹言慎行
    大陸航母遼寧號沿臺灣海峽航行北上,形式上是首次完成饒行臺灣的一圈,大陸還不至於用軍力威嚇臺灣,但這樣的行為絕對是“訊息展現”,對象就是蔡英文。兩岸關系在2017年存在很多不確定性,僵局至今仍未落底,“蔡政府”要謹言慎行絕對不能誤判。
  • 兩岸關系變局 別把大陸民眾的感情傷透了
    2016年對兩岸關系來說是頗不平順的一年。在兩岸媒體聯合舉辦的兩岸關系年度漢字評選中,“變”字脫穎而出。這一結果並不意外。2016年伊始,臺灣民眾受困於悶經濟、一心求換的時候,人們就已經看到了兩岸關系面臨的變局。
  • 宋興洲:臺灣將領挑釁大陸 令人憂心
    臺灣將領又投蔡所好,講出對大陸挑釁言論,這讓大陸主動出招,原本兩岸間有默契的“維持現狀”已不複存在。
  • 遼寧號繞臺 藍委:蔡應盡快跟大陸善意和解
    中國大陸遼寧號航空母艦11日上午7時進入臺灣西南防空識別區,駛過臺灣海峽。中國國民黨“立法院”黨團總召廖國棟受訪表示,希望大家把它當作路過,而非當做大型的航空母艦。國民黨“立法委員”王育敏則希望蔡英文能在此時展現政治智慧,盡快跟對岸展開善意的和解動作。
  • 蔡英文下榻飯店賬單寫“中國臺灣省
    在“過境”美國休斯敦時,得克薩斯州州長阿博特送給與蔡英文一個時鐘引爆了臺灣社交網絡。不過,蔡英文所遭受的“禮遇”似乎遠未結束。蔡英文到訪洪都拉斯,下榻飯店一張“中國臺灣省”的賬單,被臺媒視為“矮化國格”。
  • 藍50年老黨員:若不能執政幹脆統一算了
    詹俊明9日接受中評社訪問表示,民進黨現在把臺灣搞得烏煙瘴氣,國民黨主席之爭,又看到一群人搶得一團,心中鬱悶說不出,他認為國民黨如果不能重返執政,“幹脆(被)統一算了”。
  • 蔡英文過境 休士頓僑學界:遵守“一中”
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved