About Sing Tao
紐約星島 > 台灣 > 【黨魁之爭】選主席遭圍攻 吳敦義:甘之如飴

【黨魁之爭】選主席遭圍攻 吳敦義:甘之如飴


2017-05-08 15:36 [ 打印 ] [ ]

图片14_副本

中國國民黨主席候選人吳敦義(左)與夫人蔡令怡(右 )8日在台北競選總部出席慶祝臉書粉絲團破10萬人活動,兩人深情對唱"月亮代表我的心",唱到一半還笑場。唱完,吳敦義自評"100分、99分",直說好難,結婚40幾年來第一次和太太合唱。 中央社記者裴禛攝 

星島環球網消息:台灣中央社台北8日電,黨主席選舉遭圍攻,中國國民黨主席候選人吳敦義今天表示,他甘之如飴,毫無怨言,他最痛恨貪汙、賄選、不幹不淨,"有些不幹淨的人來問我到底幹不幹淨,我非常意外"。

吳敦義上午出席臉書粉絲團破10萬人次記者會,會後受訪談到以"樹大招風"形容遭其他候選人圍攻時說,有看過第6名打第5名嗎?

吳敦義說,他甘之如飴,毫無怨言,因為他從頭到尾做得非常正;他從政數十年,最痛恨貪汙、賄選、不幹不淨,"有些不幹淨的人來問我到底幹不幹淨,我非常意外"。他從來沒請過客,"常常請客的來問我有沒有請過客"。

談到5月10日即將舉行的電視辯論會,兩岸問題如何論述?吳敦義說,他對兩岸問題不是普通研究,而是非常有研究。

吳敦義表示,從1992年之前,他有注意到共產黨。如果一個住家在山坡底下,對山坡一定很重視,現在中國大陸是龐大的政體,兩岸關系會對"中華民國"產生重大連帶影響,一定要高度重視兩岸關系。

他說,他對兩岸關系有相當深刻研究,2008年兩度前往大陸,5月10日辯論會如果提到兩岸問題,他會提出基本看法。

此外,國民黨規劃5月13日舉辦反毒遊行,吳敦義表示,他尚未接到通知,"食安遊行,已經辦過了啊",連署也都辦過了;接到通知後再看行程,如果行程許可再考慮參加或不參加。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved