About Sing Tao
紐約星島 > 台灣 > 切割馬英九 洪秀柱郝龍斌拉攏許老爹

切割馬英九 洪秀柱郝龍斌拉攏許老爹


2017-05-07 09:52 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:國民黨主席政見發表,洪、郝等候選人不忘算失去政權的帳,直指馬政府施政不力;郝也批評過去當權者自私,矛頭自然指向“馬榮則我榮、馬枯則我枯”的“前副總統”吳敦義,也意味著與前主席馬英九切割。

《中國時報》報導,為爭取黃復興“精神領袖”許曆農的加持,又到底誰贏得“老爹”的“關愛眼神”,近來洪、郝兩陣營在網路上大打文宣戰,互爭黃復興正統;之前雙方的民調大戰,也為了操作棄保效應。

同樣地,政見發表會上,各候選人幾乎不敢遺忘“經國先生”。不論是承接“我是臺灣人,也是中國人!”或是把蔣經國與李光耀、鄧小平同列“偉大領導人”。又或是要學蔣經國“目光如炬、心胸似海、雙肩勝鐵”的領袖特質,再次回到經濟成長率破二位數的年代,多少凸顯黃復興選票廝殺激烈的程度。

如果個人的算計大於一切,小我勝過大我,當然關鍵時刻不能做決定;如果面對抹黑不敢反抗,出現錯誤只想卸責;如果只想或只會打穩賺不輸的仗,考量的都是個人的利害得失,當然就會導致本黨潰敗的局面。

透過“三如果”,洪秀柱歸納國民黨2016潰敗原因,而且針對性十足。她甚至抨擊,執政8年沒有革新、壯大、培養人才,反而讓競爭力下墜,要“掌握過執政權的菁英應該對支持者明確交代、回答”。

郝龍斌也直言,為何國民黨會敗的那麼慘,兩個字就是“自私”;這不是一、兩個人的自私,而是一群人、一連串的自私,讓國民黨一無所有,國民黨不是敗給民進黨,而是被自己給打敗,檢討過去的執政團隊絲毫不留情面。

江山失守,本是黨員之痛,對於黃復興黨員更是難以承受,掌握過執政權的菁英,二把手吳敦義自難卸責,而與馬英九切割也勢所難免。形勢比人強,顯然,馬英九對黃復興的號召力,硬是被“老爹”比下去!

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved