About Sing Tao
紐約星島 > 台灣 > 國民黨主席選舉二度交鋒 重返執政受關注

國民黨主席選舉二度交鋒 重返執政受關注


2017-05-06 11:09 [ 打印 ] [ ]

國民黨主席選舉首場電視政見會4月29日舉行情形。(中評社 資料照)   

星島環球網消息:中評社臺北5月6日報道,中國國民黨主席選舉第二場電視政見發表會今天下午2時至4時舉行,這是自4月29日首場電視政見會後6人第二度交鋒,有關兩岸論述及如何重返執政等實質議題的攻防,受到各界關注。 

政見會將在下午2時至4時在內湖TVBS舉行,6位候選人將從中午12時30分起,每隔5分鐘抵達政見會場,抵達順序分別是洪秀柱、潘維剛、韓國瑜、詹啟賢、吳敦義、郝龍斌。 

這場電視政見會結束後,中天電視自行在5月10日星期三安排一場電視政見會,6人之中只有洪秀柱婉拒參加,其他5人都有參與意願;中天電視將會順利舉行。 

6位候選人在4月29日第一場電視政見發表會首度交鋒,當時為營造黨內團結,6人在攻防上頗為謹慎,事隔一星期,6人都刻意減少公開行程,卯足全力針對今天下午第二場電視政見會積極備戰,包括資料搜集與整理、幕僚討論及模擬試講等。 

今天政見會論述重點方面,吳敦義將強調只有他有能力團結國民黨、帶領全黨爭取2018勝選及2020重返執政的機會。 

郝龍斌預料將感性訴求,提到他對於國民黨現狀的感想。 

洪秀柱將闡述政見,透過比較的方式證明她會做得比別人好。 

詹啟賢會訴諸中道、多元、包容,國民黨只有擺脫綁樁請客等老套、族群兩個束縛才能重新執政。 

韓國瑜與潘維剛,也將分別強調黨務親力親為、帶頭凝聚團結等訴求,爭取黨員支持。 

6人將在下午1時30分進行發言順序抽籤,政見會分為3輪進行,每位候選人每輪發言時間5分30秒,每位候選人共發言16分30秒;發言順序經抽籤決定後,3輪政見發表都為同一順序;整個政見會均有國民黨官方臉書、YouTube同步直播。 

另外,國民黨排定5場地區型政見會,分別是5月7日9時30分在高雄市鳳山曹公路21號,青年未來館4樓;5月13日10時在新北市板橋溪城路90號板橋體育館;5月14日10時在嘉義市吳鳳南路94號中油人事訓練所;5月16日9時30分在臺中市西屯區天保街60號世貿中心3樓禮堂;5月17日9時30分在新竹縣竹北市中正西路50號,竹北市民眾活動中心。 

國民黨主席選舉將在5月20日舉行,6位候選人號次分別為1號洪秀柱、2號韓國瑜、3號潘維剛、4號郝龍斌、5號詹啟賢、6號吳敦義。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved