About Sing Tao
紐約星島 > 台灣 > 中華台北變中國台北 國民黨:蔡怎因應?

中華台北變中國台北 國民黨:蔡怎因應?


2017-04-17 15:28 [ 打印 ] [ ]

图片13_副本

國民黨召開記者會。(中評社 倪鴻祥攝)

星島環球網消息:中評社台北4月17日電,大陸中央電視台從4月11日起將“2017年亞洲乒乓球錦標賽” “中華台北隊”改稱“中國台北隊”。國際民航組織(ICAO)網站上也將“Taipei,TW”,改成“Taipei,CN”。中國國民黨文傳會副主委胡文琦今天上午表示,“始作俑者”在於“當家”的蔡英文不承認“九二共識”;顯然未來還會面臨類似打壓的狀況,蔡及所屬的“國安”團隊應提出解決、因應之道。 

胡文琦上午舉行“民進黨無能,只會撒錢綁椿”記者會並回應時事議題。 

胡文琦表示,理論上所有的體育活動都不該沾惹政治,但要強調這次發生被改稱呼的事件,始作俑者、最該負責的就是蔡英文政府,因為蔡英文一再宣稱“維持現狀不變”,但不論是ICAO或其他各項體育組織、賽事,都已經打破現狀。 

他指出,面對大陸、國際組織這樣的動作,完全看不到蔡政府有任何具體解決問題的方法,只有一個方法就是“擺著爛”,所以蔡政府對內拚經濟無方,一方面宣稱要台灣能夠走出去,另方面又還一再宣稱“維持現狀”的一廂情願說法,現在很顯然已經完全破功了,而且看不到蔡政府解決問題的跡象。 

胡文琦強調,如果蔡英文不承認“九二共識”,現在當然是蔡在“當家”的狀態,可是對國際參與、民生經濟的部分,蔡英文當然應拿出實際解決問題的方法,否則這只是一個開頭而已,顯然未來還會面臨類似打壓的狀況,蔡英文及所屬的“國安”團隊應說明未來如何因應?才是負責的執政黨。 

媒體報道,正在江蘇無錫舉行的2017年亞洲乒乓球錦標賽(乒乓亞錦賽),大陸央視、新華網及地方媒體從4月11日起將 “中華台北隊”改稱“中國台北隊”,這是馬英九2008年執政後8年來首次發生的現象;同時ICAO網站上每月公布的航空運輸監測報告裏,台灣標注由最開始的“台灣台北”(Taipei,TW)改成目前的“中國台北”(Taipei,CN),外界解讀陸方釋出重大訊號。 

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved