About Sing Tao
紐約星島 > 台灣 > 臺灣若想改善兩岸關係 現在是好時機

臺灣若想改善兩岸關係 現在是好時機


2017-04-16 14:57 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:中評社快評,日前在美國舉行的“習特會”,雖然沒有公開提及臺灣問題,但大家都知道,“習特會”對未來美中台關係及兩岸關係的發展,將產生重大影響。就臺灣來說,雖然暫時松了一口氣,但對未來發展一點都不敢樂觀。至於具體的影響及如何因應,各相關單位還在密切關注和評估之中。 

我們認為,在未來中美緊密合作的態勢下,臺灣不太容易在美台關係上有重大突破,而在朝鮮半島等區域安全問題進一步突顯之後,臺灣問題的重要性勢必下降,臺灣逐漸邊緣化。 

我們認為,臺灣應該從謀求兩岸關係的改善來因應被邊緣化的趨勢。因此,如果臺灣能夠對美台關係發展的瓶頸和挑戰,進行深入的思考,真正下決心改變兩岸政策、改善兩岸關係,也許能夠營造出更好的內外環境,為臺灣找到生機。 

民進黨執政近十一個月來,錯失了很多處理和改善兩岸關係的機會。“習特會”之後的中美關係新情勢,對臺灣來講未必不是一個機會,或者說可能是一個變挑戰為機會的機會,值得臺灣執政者深入評估。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved