About Sing Tao
紐約星島 > 台灣 > 收不到世衛邀請函 蔡英文拿下屬"撒氣"

收不到世衛邀請函 蔡英文拿下屬"撒氣"


2017-04-12 16:05 [ 打印 ] [ ]

图片18_副本

島內媒體日前制作動畫新聞爆料,如果未收到邀請函,“衛福部”將派人向現場抗議。(台媒報道截圖) 

星島環球網消息:中國台灣網4月11日訊,第70屆世界衛生大會(WHA)下月就將在日內瓦召開。始終巴望躋身國際會議的台灣當局,卻至今也沒收到朝思夜想的參會邀請函。台灣《旺報》今日文章透露,日前蔡英文對此感到憂慮,認為台外事部門及衛生福利部門等單位,沒有好好善用“民間力量”。蔡英文甚至“教訓”手下:現今台灣的處境相當困難,如果要參與國際事務,台當局相關部門只知被動的等待,是不夠的。

《旺報》文章認為,蔡英文的這番話,點出了目前蔡當局官員的通病,那就是態度消極。不論在哪個領域,都幾乎看不到全力打拼的做事態度,尤其是在兩岸相關事務上;或許是在心理上已經認定,即便做得再多也沒用。

在這樣的心理制約下,民進黨當局已從過去的“逢中必反”慢慢變成“逢中必閃”,官員不想、不願碰兩岸事務,越逃越遠。當然,越逃也越生疏,到後來,連因應的基本能耐都失去了。

文章指出,現任“衛福部長”陳時中已作出保證,今年即使拿不到入場券,台灣也不會缺席WHA;希望蔡當局到時不是又祭出悲情牌、“控訴”大陸(台灣方面過往曾到大會3樓“旁聽”並舉牌“抗議”,在被警衛驅離出場後,在場外接受台灣媒體訪問,嚴正“控訴”),而是拿出更正面、積極的應對態度。

文章最後談到,對於台灣參與國際事務,蔡英文痛批,“‘政府’部門只知被動等待,是不夠的”,但其實,蔡英文還是沒有對症下藥。改善兩岸關系才是源頭,這部分解鈴還需系鈴人。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved