About Sing Tao
紐約星島 > 台灣 > 誹謗馬收政治獻金 周玉蔻遭判拘役50天

誹謗馬收政治獻金 周玉蔻遭判拘役50天


2017-04-11 15:37 [ 打印 ] [ ]

图片19_副本

周玉蔻影射馬英九收受頂新2億元政治獻金,馬自訴周玉蔻加重誹謗,高等法院二審改判周拘役50天。(林偉信攝,資料照)

星島環球網消息:據《中時電子報》11日報道,前"總統"馬英九、前台北101大樓董事胡定吾控告周玉蔻加重誹謗案,馬親自出庭痛罵周女"口沒遮攔、恣意汙蔑、從不查證、毫無責任",高院審理後今日將周女判處拘役50日、可易科罰金定讞。

這起官司導因,3年前周女爆料"拿了頂新集團祕密獻金的,正是馬英九'總統'" 指馬收受頂新2億元政治獻金,馬認為她的言論不實,委由律師提自訴加重誹謗,但臺北地院認為周女有相當理由確信指摘內容為真實,判她無罪且民事免賠,馬不服提上訴。

同時間,因為周女指胡定吾是馬收受魏家非法政治獻金的"牽線人",胡也對她提告,案經臺北地檢署起訴,高院認為兩案有同一事實關系,決定並案審理。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved