About Sing Tao
紐約星島 > 台灣 > 高雄市長黨內初選殺到見骨 陳菊接班人民調低

高雄市長黨內初選殺到見骨 陳菊接班人民調低


2017-03-19 10:56 [ 打印 ] [ ]

陈菊

陳菊(圖片來源:《中時電子報》)

星島環球網消息:據中國台灣網報導,台灣“立委”林岱樺被爆出“中油人事關說爭議”後,高雄市長陳菊、“中油公司”董事長陳金德、“立委”劉世芳昨天一起參加高雄市植樹月活動。對民進黨高雄市長初選不斷紛擾,陳菊歎說:“足煩!(閩南語,意很煩)”強調想當領導者的人要能團結派系,要有大格局。國民黨發言人李明賢18日晚間在臉譜網表示,“花媽”到底在煩甚麼?是對於派系互打的煩,還是對於接班人劉世芳民調偏低在煩?

陳菊表示,她關心的是未來兩年的高雄市政及對市民的責任;任何願意為高雄努力的人,她都歡迎。“這個過程,希望大家能選擇能團結派系的人,不是不斷的在派系中分化,這樣,就很可惜。”

陳菊說,她喜歡人格成熟、誠實、善良、磊落的人,這樣的人才有大格局領導大高雄,相信選民也與她一樣。如果不斷抹黑,在網路不斷製造紛爭,她為“他們”感到可惜。但對要參選市長的人,她沒有評論。外界認為民進黨初選“殺到見骨”,她覺得“太小氣”、“格局不大”。

台灣《中時電子報》報導,李明賢表示,高雄市舉債兩千多億(新台幣,下同),平均每人負債九萬多元;而十年來高雄人口成長有限,總人口最快今年就會被台中市超越,台灣第二大城的地位不保,這些都是陳菊建設高雄的“政績”。要參選高雄市長的眾家好漢,對這兩項殘酷的數據若要繼續裝聾作啞、不提解決方案,選民豈會買單?

對此,李明賢強調,高雄不是你陳菊家的,別在搞甚麼接班那一套,那是反民主的做法。更何況,被視為“花媽”的接班人,到底是加分還是扣分呢?

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved