About Sing Tao
紐約星島 > 台灣 > 馬英九怒駁“亡國之君”指控 籲黨內勿親痛仇快

馬英九怒駁“亡國之君”指控 籲黨內勿親痛仇快


2017-03-19 10:55 [ 打印 ] [ ]

馬英九。( 中評社 吳政峯攝 )   

星島環球網消息:中評社報導,中國國民黨主席6強爭霸,吳敦義18日上午舉行競選黨主席團結誓師大會上千支持者參與。馬英九致詞時說,國民黨成為在野黨,他個人當然要負責任。有報導說,下個禮拜,有某些黨員要來清算他,說他是害黨主席、亡國之君;他真的要勸這些少數同志,懸崖勒馬,不要做出一些親痛仇快的事。 

吳敦義上午在臺北三創園區舉行“一心一德抵艱難,重返執政義起來”誓師大會,馬英九、黨團總召廖國棟、中央委員連勝文、前“內政部長”李鴻源、黃昭順等多名黨籍“立委”、中常委、各縣市議會民代等近一千人與會,而支持民眾人潮與國民黨旗、青天白日旗幟,擠滿了全場,“吳敦義加油”聲也此起彼落。

馬英九致詞談話摘要如下: 

今天是吳敦義兄參選本黨主席的競選總部成立大好日子。看到這麼多人站出來支持他,我們大家都為他感到高興。我能夠受邀參加,也感到非常榮幸。 

本黨在這三年來,遭受到前所未有的挫敗,成為了在野黨,我個人當然要負責任。而當情勢如此低迷,挑戰如此嚴峻的時刻,還有六位先進同志,願意出來承擔責任,面對挑戰,讓我們感到非常振奮。尤其是我們的敦義兄,讓我們可以把黨救回來。 

我要提出幾點建議,給我們候選人來參考。首先,我們不諱言,這次選舉出現人頭黨員的亂象。原來人頭黨員是民進黨的專長,我們在這方面,以前沒有出現過。這次聽說,短短的一個月時間,就暴增了十萬名黨員,這個現象,值得我們注意。甚至還有黑道入黨的傳說,對於本黨的形象,造成重大的負面影響。我們應該把害蟲給根除,讓我們重新恢復,非常陽光與非常開明的形象,讓我們在黨主席選舉當中,能夠把這件事情做好。我也希望所有黨工,在選舉當中,一定要保持中立與超然,這樣才能使得黨主席當選結果,有正當性。 

第二,大家都知道,國民黨是有是非、講道義、重感情的政黨。在本黨100多年歷史當中,這些特質都非常地彰顯。但是,不幸的,最近少數黨內同志,開始炮口向內,這點我們覺得,實在不符合我們現在的需求。甚至於我看到,有報導說,下個禮拜,有某些黨員要來清算我,說我是害黨主席、亡國之君;我真的要勸這些少數同志,懸崖勒馬,不要做出一些親痛仇快的事。 

第三,有關黨產問題,最近也對於本黨造成一度的困擾。各位都知道,從連前主席連戰先生,吳前主席吳伯雄先生,到我本人,在過去10多年當中,都根據“監察院”“監察委員”黃煌雄提出的國民黨產報告,把許多黨產都歸還給原來的主人。有一些涉及訴訟的黨產,像是中廣基地臺訴訟,本黨有5個訴訟、輸了4個,本黨完全照著法院的裁決來處理。在我任內,做了5次公開標售,很可惜都沒有人問津,使得我們沒有辦法把剩餘的財產,處理完畢。但是即使如此,也不需要,在政府中間,另設額外的機構,運用違憲與違法的做法,來奪取我們的黨產。實際上,現行的司法制度已經足夠處理,不需要再節外生枝。 

最後,我還是要強調本黨的政策,有關大陸政策與兩岸關係,也就是已經有25年曆史的“九二共識、一中各表”。這個共識,不只是國民黨跟共產黨的共識,是當時李登輝“總統”的指揮下,陸委會跟海協會所達成的共識。這個共識不是中共要求加在我們身上的,是我們提出來,他接受的。而這個共識最基本的,是對於臺灣有利。在二年前馬習會之後,陸委會做了一個民意調查,如果一中各表的一中,是指“中華民國”,支不支持這一個政策?有61%的人是支持。所以,這一個政策,不宜任意地忽視、變動,甚至於廢止。譬如說,不要改成“一中同表”,讓許多我們的支持者,無所適從。所以我們應該堅守我們已經有25年的立場,讓兩岸關係能夠恢復到,像我們執政時候那樣的和平跟繁榮。大家說,好不好? 

最後,我們希望大家要繼續努力,讓我們的國民黨能夠在未來的選舉當中,旗開得勝、馬到成功。讓我們“中華民國”人民,能夠再一次的享受繁榮、自由,跟公義與富足。最後祝我們大家身心健康、萬事如意。謝謝大家。 

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved