About Sing Tao
紐約星島 > 台灣 > 國民黨該如何東山再起?吳敦義點出3個關鍵

國民黨該如何東山再起?吳敦義點出3個關鍵


2017-03-19 10:53 [ 打印 ] [ ]

国民党该如何东山再起?吴敦义点出3个关键 

吳敦義造勢大會。(圖片來源:台媒)

星島環球網消息:據台媒報導,前台灣地區副領導人吳敦義18日上午舉行“團結誓師大會”,宣示2020年奪回執政權。前台灣地區領導人馬英九親自出席,營造“馬吳”合體大團結景象。對於國民黨該如何再起,吳敦義在會後受訪時點出3個關鍵。

吳敦義說,第一,執政的民進黨當局失去民心,雖沒到極端化程度但有一部分已經顯現;第二,國民黨由弱轉強,要讓基層活化起來;第三,一定要結合友黨力量,就像當初在野結合親民黨。

關於競選國民黨主席,吳敦義提出5點主張。第一,拔擢優秀人才:提升年輕世代從政機會;第二,落實黨內民主:縣市黨部主委由黨員直選產生;第三,活化黨務組織:充份納入基層民意;第四,團結在野力量:強化監督制衡;第五,堅持“九二共識”:確保兩岸和平發展。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved