About Sing Tao
紐約星島 > 台灣 > 刀起頭落!男子深夜持刀砍蔣介石銅像(圖)

刀起頭落!男子深夜持刀砍蔣介石銅像(圖)


2017-03-15 13:52 [ 打印 ] [ ]

刀起头落!男子深夜持刀砍蒋介石铜像(图)

男子持菜刀直接砍下蔣介石雕像的頭。(圖片來源:台灣“中時電子報”)

星島環球網消息:據台灣“中時電子報”報導,台灣“二二八”事件七十周年,全台出現多起毀損蔣介石銅像事件。新北市中和區一座半身蔣介石銅像遭砍頭,中和警分局南勢派出所獲報,已掌握嫌犯身份,循線偵辦中。

據報導,新北市中和區飛駝社區內設置有一座半身的蔣介石塑膠雕像,於12日晚間6時許遭2名男子破壞。一名男子持菜刀直接砍下雕像的頭,隨意丟棄在一旁座椅上,另一名男子則負責把風並持手機拍照,記錄下“砍頭過程”。

警方調查,兩名男子晚間6時許出現在社區內,先四處走動觀察地形,待四下無人時,其中一名男子攀爬上雕像,直接持菜刀砍下雕像的頭,犯過過程短短不到1分鐘。嫌犯犯案後將雕像的頭留在現場後匆忙逃離。

社區住戶發現雕像受損,自行利用膠帶先將雕像的頭復原,向警方報案。警方指出,2名男子非社區住戶,身材中等,男子攀爬雕像時,攀爬多次才成功,已掌握身份,循線偵辦中。(中國台灣網 盧佳靜)

刀起头落!男子深夜持刀砍蒋介石铜像(图)

男子持菜刀直接砍下蔣介石雕像的頭。(圖片來源:台灣“中時電子報”)

 

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved