About Sing Tao
紐約星島 > 台灣 > 蔡英文出訪被炮轟 媒體:花錢扮小丑

蔡英文出訪被炮轟 媒體:花錢扮小丑


2017-01-15 11:51 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:蔡英文9天8夜的出訪,島內外媒體歷數行程中美國得州州長“送鐘”、尼加拉瓜“全程保密”,以及遼寧艦航母編隊過台灣海峽、尼日利亞強令台機構更名搬家給台當局造成的衝擊,有的還呼籲蔡英文應改善兩岸關係,否則大陸不會“手下留情”。

香港《文彙報》綜合報導,一些美國媒體將蔡英文戰戰兢兢的心態描寫得淋漓盡致。《洛杉磯時報》12日以“隨著台灣地區領導人在美洲擴大接觸面,中國大陸加大施壓力度”為題報導稱,蔡英文在尋求與美國和中美洲保持關係的同時,也在小心謹慎地對待大陸。

遼寧艦過台灣海峽釋信號

美國某雜誌網12日刊文稱,蔡英文出訪之際,遼寧艦編隊通過台灣海峽,對“台獨”發出“幾乎不加掩飾”的警告。文章說,台軍實力正在相對下降,目前中國大陸與台灣軍費是23:1。1996年台海危機時,美國向台灣海峽派出兩個航母戰鬥群,而20年過後,中國正向台灣和美國發出明確信號--中國也能玩這種遊戲。

新加坡當地媒體13日發表評論文章認為,特朗普可能使台灣更加激進地試圖打破現狀,事實上,台灣民進黨的官方目標是“台獨”,特朗普與台灣地區子虛烏有地攻擊中國,“這可不是交易的藝術,而是一條毀滅之路”。

台在非洲僅剩兩“邦交國”

一篇題為“北京呼籲美國三思而後行”的文章稱,蔡英文“過境”美國是向惡化的中美關係火上澆油。俄科學院遠東研究所專家拉林表示,特朗普想借台灣問題讓中國在貿易問題上對美作出讓步,但在其正式就職後,不得不遵守“一中”的政策。在莫斯科卡內基中心專家加布耶夫看來,蔡英文拉美之行的後果可能會損害台灣的利益和經濟。俄社會專家哈爾拉梅科稱,蔡英文想強調拉美方向、聽到對方保持友好關係的保證,把台當地納入國際範疇之內,但需知道,拉丁美洲想改善和發展對華關係的興趣越來越濃。

美國石英財經網認為,一年來,中國大陸與台灣的“外交”競爭關係開始重新在非洲浮出水面。至此,台灣在非洲僅剩兩個“外交夥伴”,斯威士蘭和布基納法索。尼日利亞最新的舉動也是一個標誌。美國西肯塔基大學政治學教授芮宗泰認為,如果中國想要對台貿易代表處施加更多限制,那麼台當局的麻煩就會不斷,其他國家也會效仿尼日利亞的做法,決定不再與台灣發展類似貿易關係。芮宗泰說:“在很大程度上,由這些貿易辦事處輔助的非官方關係,是台灣真正的生命線。”

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved