About Sing Tao
紐約星島 > 台灣 > 遼寧號繞臺 藍委:蔡應盡快跟大陸善意和解

遼寧號繞臺 藍委:蔡應盡快跟大陸善意和解


2017-01-11 15:24 [ 打印 ] [ ]

王玉敏_副本

國民黨委員王育敏。(中評社 張峩寧攝)

星島環球網消息:中評社臺北1月11日電,“國防部”證實,中國大陸遼寧號航空母艦11日上午7時進入臺灣西南防空識別區,駛過臺灣海峽。中國國民黨“立法院”黨團總召廖國棟受訪表示,希望大家把它當作路過,而非當做大型的航空母艦。國民黨“立法委員”王育敏則希望蔡英文能在此時展現政治智慧,盡快跟對岸展開善意的和解動作。 

廖國棟認為,這或許是大陸的作戰計劃,或是針對兩岸關系。大家比較關心的是戰力,遼寧號真的會對我們產生什么樣的威嚇?就他看來,這只是一個訓練過程而已。 

另外,廖國棟認為,“部長”進到衡山指揮所的用意是加強資訊搜集。如果遼寧號哪天長大了,整個功能大幅提升後,臺灣就必須知道它的現況跟未來的可能性,所以進到衡山指揮所是應該的,這是資訊的搜集。 

王育敏說:“大陸武力的強大跟崛起,從最近這幾次演訓中可以看到。”她認為,兩岸關系應盡可能以和平取代武力對抗。當中國大陸武力愈來愈強大時,我們很難用武力進行軍事對抗。蔡英文能展現出她的政治智慧,跟對岸盡快展開一個善意跟和解,讓兩岸關系穩定下來。大家不要在軍事上,有這類威嚇跟威脅的動作,這是臺灣民眾所需要的。

廖国栋_副本1

國民黨委員廖國棟受訪。(中評社 張峩寧攝)

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved