About Sing Tao
紐約星島 > 台灣 > 藍50年老黨員:若不能執政幹脆統一算了

藍50年老黨員:若不能執政幹脆統一算了


2017-01-10 13:59 [ 打印 ] [ ]

老党员

將近50年黨齡的詹俊明,專程來國民黨桃園市黨部繳費。(中評社 黃文傑攝)

星島環球網消息:中評社桃園1月10日電,1969年入中國國民黨,迄今將近50年黨齡,曾是桃園理化老師的詹俊明9日接受中評社訪問表示,民進黨現在把臺灣搞得烏煙瘴氣,國民黨主席之爭,又看到一群人搶得一團,心中鬱悶說不出,他認為國民黨如果不能重返執政,“幹脆(被)統一算了”。 

中國國民黨桃園市黨部9日舉行擴大聯系會報暨國民學堂黨政專班高階幹部成長活動,邀請國民黨前組發會主委蘇俊賓演講,中評社在黨部采訪發現,有基層黨員跑來黨部表達要繳交黨費。 

國民黨主席選舉將在5月20日舉行,黨員會因黨費的繳交與否,而影響投票權,依規定,現有黨員、新征黨員、回(恢)複黨籍黨員,皆需在3月31日前完成當年黨費繳交,才具連署權及投票權。 

新征黨員及回(恢)複黨籍黨員則須在1月20日前完成新征或回(恢)複黨籍手續,才符合入黨滿4個月方能投票的規定。 

中評社以為前來黨部繳交黨費的黨員,是擔心超過“繳費最後期限”,無法行使黨員投票,因此上前采訪,才發現到黨部繳黨費的黨員,年資將近滿50年。 

曾經擔任過地方小組長的詹俊明,過去擔任教職,已經退休,對於國民黨“愛之深責之切”,認為現在國民黨的處境,比2000年更慘,但他仍願意來桃園市黨部走走,繳黨費也抒發鬱悶心情。 

詹俊明說,他憂心國民黨一直分裂,為了黨主席選舉,看到各方勢力都在爭。 

被問到支持哪位參選黨主席?他說自己不是外省第二代,也沒有特定支持誰,只盼望國民黨要有改革魄力,敢沖,國民黨不能再當“乖乖牌”。 

他說,國民黨對付民進黨,“溫良恭儉讓”已經不符合期待,新任黨主席要能夠把大家,從困境帶領走出來 

對於兩岸關系的期待? 

“國民黨如果不能執政,幹脆(被)統一算了!”詹俊明表示,看到臺灣政局被民進黨搞得烏煙瘴氣,讓人心灰意冷,對於基層黨員來說,只盼望生活安定。 

他對國民黨中生代沒有接上來,相當惋惜,早在20年前,每次來區黨部開地方幹部會議,現場看到滿頭白發,就知道人才培育太慢,每次黨內大老出來講話,暮氣沉沉,國民黨看不到朝氣。 

對於新黨主席有怎樣期待?對於國民黨2020年重返執政,有沒有信心? 

“千萬不要舉棋不定”,詹俊明說,他只是小小黨員,但千萬不要再發生換柱風波,提名後又把人拉下來,不是為洪秀柱說話,如果國民黨有雄心抱負者,要為國民黨做事,就趕快出來參選,趕快布局,當仁不讓,不要等到人已經上去了,才發現能力不夠又拉下來,要選就快表態,不要拖延到最後一刻又換人,犯兵家大忌。 

他說,自己是永遠的忠貞國民黨員,看到國民黨跌到穀底,始終不離開國民黨,“只是心裏還是難過”,尤其看到民進黨這麼貪婪惡劣,國民黨如果不能重返執政,幹脆(被)統一算了。 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved