About Sing Tao
紐約星島 > 台灣 > 國民黨黨主席選舉浮出第四人 傳詹啟賢參選

國民黨黨主席選舉浮出第四人 傳詹啟賢參選


2017-01-10 13:56 [ 打印 ] [ ]

詹

國民黨前副主席詹啟賢,傳出將參選國民黨黨主席一職。(圖/中時電子報資料照片)

星島環球網綜合消息:臺媒昨日報出中國國民黨黨主席選舉,現在傳出第四組人馬。根據中評社9日報導,前國民黨副主席詹啟賢可能加入國民黨黨主席選戰,預估本周六之前會有答案。

中國國民黨桃園市黨部主委、醫業大老楊敏盛9日接受中評社訪問表示,“詹啟賢辭去副主席但沒有辭參選主席,這次黨主席之爭,除了洪秀柱、郝龍斌與吳敦義,還會有第四組人選”,他已經跟詹啟賢通上電話,預估本周六之前會有答案。

根據中時電子報日前獨家報導,詹啟賢在美國舊金山休假時,因為黨主席洪秀柱對媒體揭露,國民黨與“行政院”黨產會擬簽行政契約,“除副主席詹啟賢外,沒一個人贊成”的說法,深感納悶,進而萌生辭意。

中評社報導表示,桃園市黨部主委職務懸缺很久,直到曾任“衛生署長”的詹啟賢出馬力勸同為醫界的楊敏盛,終於接下市黨部主委職務,現在詹啟賢決定請辭,外界關心楊敏盛是否會跟詹啟賢同進退?

楊敏盛9日上午接受中評社訪問時表示,確實是詹啟賢力邀他擔任桃園市黨部主委,提供舞臺,“但是我不是為他而戰,我是為臺灣民主政治而戰”,楊敏盛也透露,“詹啟賢辭去副主席但沒有辭主席 (的參選)”,他認為,詹啟賢對於國民黨“沒有絕望,還有使命感”。

中評社問,吳敦義已經正式宣布參選黨主席,同為國民黨本土派的詹啟賢,同臺競選最大優勢為何?

楊敏盛分析,國民黨需要給社會新鮮感,不能只是老套裏面打轉。詹啟賢相對沒有缺點,過去他在擔任衛生署長任內,表現出色。在黨產處理及各方面處理讓人耳目一新,不是老套的辦法,這是國民黨在這個階段所欠缺與需要的。

楊敏盛也透露剛跟詹啟賢聯系上,透露“這禮拜周末以前會有決定”。剩下就是怎樣匯聚黨內同志力量,當然需要努力,不是想選就選上。他認為,詹啟賢參選黨主席,“應該還可以一搏”。

 

林 

林國成(中評社圖)

中評社10日報道稱,同屬泛藍陣營的親民黨籍臺北市議員林國成接受中評社訪問說,就吳敦義、郝龍斌、洪秀柱等三人而論,吳敦義最後的當選機會很大。但若詹啟賢參選,吳與詹均屬本土陣營,詹啟賢會搶走部分中南部選票,“吳敦義有危險了!” 

林國成,環球科技大學中企管理研究所碩士,曾任勞工聯合總工會副理事長、“勞動部”勞工保險監理會、就業安定基金、外勞評審、外勞評審委員、臺北市林姓宗親總會常務理事、臺北市體育總會拳擊協會副理事長、臺北市環球科技大學校友會理事長、第10、11屆臺北市議員。目前是第12屆臺北市議員。 

林國成說,國民黨主席選舉會影響兩岸關系未來發展,以他觀察,若吳敦義當選較有可能解決國民黨目前的內部困境。未來是否能振衰起弊?就看黨主席候選人是否有大格局視野。 

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved