About Sing Tao
紐約星島 > 台灣 > 蓝议员杨正中吁国民党:大老别再搞分裂

蓝议员杨正中吁国民党:大老别再搞分裂


2017-01-06 15:32 [ 打印 ] [ ]

杨中正_副本

國民黨臺中市議會黨團書記長楊正中,他曾經也是年資16年的國民黨資深黨工。

(中評社 林穀隆攝)

星島環球網消息:據中評社臺中1月6日電,國民黨臺中市議會黨團書記長楊正中接受中評社訪問表示,他是有16年年資的資深國民黨黨工,看到國民黨工會竟然會因為生計出現危機出面召開記者會砲轟不當黨產處理委員會跟國民黨,令他感到無限感慨唏噓,黨產會違憲違法,根本就是太上皇,凍結國民黨的支票,如果傳出去會成為世界的笑話。他也呼籲黨高層不要再做人事鬥爭,莫再搞分裂,團結就從黨中央開始。

他並強調,希望國民黨的黨高層不要再做人事鬥爭,應該多聽聽基層苦不堪言的心聲,大老們也應該趕快同心協力,不要再搞分裂,國民黨要團結就從中央開始。 

楊正中,1954年出生,國民黨提名連任五屆臺中市議員,基層黨工出身,曾任國民黨臺中市西屯民眾服務社主任、苗栗縣黨部專員,擔任16年專職黨工,也是臺中眷村界的政治人物代表,日前再度獲臺中國民黨議員一致推舉,連任國民黨臺中市議會黨團書記長。 

楊正中表示,他一共當了16年的黨工,看到國民黨走到如此地步,也讓人無限感嘅與唏噓,黨工都有家眷,一家老小都要糊口養家,今天不當黨產委員會連這些黨工的薪資都要凍結,影響非常大,如果只是要追殺國民黨,手段也未免太不厚道,有違民進黨口口聲聲所說的公平正義與人權。 

楊正中強調,不當黨產委員會是不適格的行政機關,不僅違憲違法,所有措施讓人覺得不當黨產委員會就像是太上皇,可以不遵守法律,根本是“朕說的算”,黨產會凍結國民黨的支票,如果傳出去會成為世界的笑話,會給人的感覺臺灣是人治的“國家”,而不是法治的“國家”。 

對於國民黨黨工的生計與權利,黨中央應該要如何處置? 

楊正中認為,國民黨已經成為是在野黨,組織架構必須要調整,不能疊床架屋,黨工勢必要瘦身,目前我們已經看到地方黨部都已經瘦身完成,一個區黨部(鄉鎮市及直轄市底下的區)大概都只剩下一個人力配置,回過頭來是不是應該檢討黨中央還留了多少位置的高官在領薪水,是不是應該也要把這部分的高官來精簡,或是中央將有效人力投注在地方。 

楊正中提到,未來如何簡化公文、精簡人力這是國民黨中央必須要面對的事情,黨高層不要再做人事鬥爭,應該多聽聽基層苦不堪言的心聲,大老們也應該趕快同心協力,不要再搞分裂,國民黨要團結就從中央開始。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved