About Sing Tao
紐約星島 > 台灣 > 廖國棟炮轟違規 要洪秀柱下臺

廖國棟炮轟違規 要洪秀柱下臺


2016-12-28 16:49 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:國民黨上周三中常會,黨主席洪秀柱在多數常委缺席下,通過“黨主席提前選舉”與“黃復興並黨代表選舉”等公職人員選舉案,引發黨內不滿。國民黨團總召廖國棟昨率先開炮,指洪秀柱違背法規,應辭職下臺。在傳出洪郝聯手化解風波,今在中常會將提折中方案後,廖仍表示,洪違反程式正義,應下臺。

《中國時報》報導,國民黨中常委姚江臨週一到法院提告洪秀柱,廖國棟昨表示,從黨團立場看,因立院每天都在玩議事規則,看得出洪等人是運用當天主席扣除請假人數,過半就可開會手法,但這在國民黨內法規並沒這樣的條文,且跟現在相關規範違背,所以姚江臨提出控訴是有基礎、有理由的。

廖國棟認為,大家應回歸制度、法規,制度紊亂以後黨會分崩離析,會進入新戰國時代,對黨的發展非常非常不利。

廖國棟也放話,這件事非同小可,“如果一個主席可公然違背法規,自己的內規,這件事嚴肅到她應該下臺、辭職。”

他說,今天舉行的中常會,要有人發難挑戰黨主席合法性與正當性,洪秀柱才會面臨“是否為合法黨主席”問題,姚江臨所提訴訟有法律基礎,“一定會有人發難,這件事攸關國民黨未來生存,生存之戰非常嚴肅。”

國民黨團副書記長李彥秀說,時程及選制改變在制度上是可行的,但洪秀柱應和中常委多加溝通。她呼籲不要把內部問題外部化,國民黨現在已在野,沒內耗空間,凝聚力及團結非常重要,要讓大家看到團結的國民黨,而不是分裂的國民黨。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved