About Sing Tao
紐約星島 > 台灣 > 馬英九:陳水扁保外就醫不是我個人恩惠

馬英九:陳水扁保外就醫不是我個人恩惠


2016-12-27 16:10 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:“前總統”馬英九26日表示,“前總統”陳水扁的保外就醫是根據法律、參考醫生決定,“不是我個人恩惠”。

中央社報導,陳水扁24日到臺南市參加女兒陳幸妤的牙醫診所開幕,他致詞時表示,很感謝總統蔡英文讓他有機會能公開講話,讓他能與鄉親好朋友見面。他也很感謝馬英九,因為雖然失去了自由,但卻拾回親情。

馬英九下午前往建中演講時,學生詢問,如何回應陳水扁對他的感謝?馬英九表示,陳水扁獲保外就醫,是法務部依法、並參考醫生診斷做出的決定,“不是我個人恩惠,是依法行政,也不是給他特別照顧。”

馬英九說,因為在監獄內無法得到妥善醫療照顧,才符合保外就醫要件,且保外就醫不計入刑期。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved