About Sing Tao
紐約星島 > 體育 > 勇士擒爵士奪賽點?阿杜吃一級惡意犯規

勇士擒爵士奪賽點?阿杜吃一級惡意犯規


2017-05-07 15:03 [ 打印 ] [ ]

費沃斯防守,庫里露點。美聯社

費沃斯防守,庫里露點。美聯社

NBA季後賽第二輪,金州勇士(Golden State Warriors)客場102比91戰勝猶他爵士(Utah Jazz),系列賽總比分3比0領先。杜蘭特(Kevin Durant)在終場前一分多鐘與爵士中鋒格貝爾(Rudy Gobert)發生爭執,吃到一次技犯和一級惡意犯規。

勇士方面,杜蘭特38分、13個籃板,庫里(Stephen Curry)23分、5個籃板,湯普森(Klay Thompson)6分,格林(Draymond Green)9分、10個籃板、5次助攻。

爵士方面,海沃德(Gordon Hayward)29分、6次助攻,格貝爾21分、15個籃板,迪奧(Boris Diaw)10分、5個籃板。

杜蘭特在比賽中一度坐著拿下一個進攻籃板,引起熱議。在第一節比賽還剩1分鐘時,杜蘭特突破,在8英尺距離飄移出手,試圖造費沃斯一個犯規,但裁判並未響哨。杜蘭特失去平衡,坐倒在地。皮球偏離籃筐後,卻直直彈落到坐在地上的杜蘭特手中,他就這樣坐著拿下了一個進攻籃板。這也是趁著戈貝爾當時在場下休息,爵士護板無力了。最終,杜蘭特爭得的這個進攻回合,轉化成了伊戈達拉的一記三分球。這也是伊戈達拉本賽季季後賽投中的第一記三分球,在此前他在三分線外17投全失。

庫里在被犯規後的隨手一拋,籃球卻卡在了籃板後面的支架上。第三節還剩1分32秒時,庫里轉換進攻中遭費沃斯犯規,隨後他隨手一拋,卻將皮球扔到了籃板後面,直接卡在了支架上。

現場解說範甘迪與馬克-傑克遜感慨:「這概率得多小啊,這樣他們不得不換個球了。」工作人員遞上備用皮球後,庫裏用備用球將卡在板後的球擊打了下來,隨後他執行罰球,兩罰全中。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved