About Sing Tao
紐約星島 > 體育 > 公牛頂翻東區頭名?韋德11+5+6

公牛頂翻東區頭名?韋德11+5+6


2017-04-18 12:45 [ 打印 ] [ ]

SP170417002

小托馬斯被韋德犯規後摔倒。美聯社

NBA季後賽首輪,波士頓凱爾特人(Boston Celtics)主場102比106不敵芝加哥公牛(Chicago Bulls),系列賽總比分0比1落後。

凱爾特人方面,小托馬斯(Isaiah Thomas)33分、5個籃板、6次助攻,霍福德(Al Horford)19分、7個籃板、8次助攻,布拉德利(Avery Bradley)14分。

公牛方面,韋德(Dwyane Wade)11分、5個籃板、6次助攻、2次搶斷、2次蓋帽,朗多(Rajon Rondo)12分、7個籃板、6次助攻、2次搶斷、1次蓋帽,巴特勒(Jimmy Butler)30分、9個籃板。小托馬斯的22歲的妹妹塞西亞托馬斯(Chyna Thomas)一天之前在一起車禍中喪生,小托馬斯忍著悲痛出戰,可惜他的33分未能帶給東區頭名凱爾特人勝利。公牛方面,球隊核心巴特勒下半場砍下23分,成為公牛翻盤的關鍵,同時公牛替補波蒂斯(Bobby Portis)貢獻19分,也至關重要。

第四節還有1分18秒時公牛101比92領先9分。凱爾特人暫停後霍福德突破得分,巴特勒上籃還擊,克勞德右翼命中三分,凱爾特人追至97比103。巴特勒進攻犯規讓凱爾特人看到希望,可惜克勞德連續兩次三分出手不中,凱爾特人只能選擇犯規戰術,巴特勒兩罰一中,公牛隊領先7分。小托馬斯搶投三分命中,第四節還有14.4秒時凱爾特人100比104落後。公牛底線發球,布拉德利積極拼搶造成巴特勒把球撥出邊線,裁判通過錄像回放判定最後球是碰到了巴特勒,球權屬於凱爾特人。凱爾特人拉開給小托馬斯單打的機會,他突破得分,第四節還有7.5秒時凱爾特102比104落後。公牛暫停後,凱爾特人沒有立即犯規而是想搶斷,結果反而浪費了不少時間,巴特勒在第四節還有3.3秒時站上罰球線。巴特勒兩罰全中,第四節還有3.3秒時公牛106比102領先4分。凱爾特人暫停後,布拉德利圈頂三分不中,他們以4分差距惜敗。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved