About Sing Tao
紐約星島 > 體育 > 書豪14分?難阻奇才破網

書豪14分?難阻奇才破網


2017-03-25 14:57 [ 打印 ] [ ]

SP170325001

林書豪遭遇沃爾防守。美聯社

布碌崙籃網(Brooklyn Nets)客場108比129不敵華盛頓奇才(Washington Wizards),兩連勝終止,奇才兩連勝,同時賽季橫掃網隊。

籃網方面,林書豪14分、1個籃板、3次助攻、1次蓋帽,洛佩茲(Brook Lopez)6分、7個籃板,傑弗森(Rondae Hollis-Jefferson)19分、7個籃板。

奇才方面,沃爾(John Wall)22分、9次助攻,比爾(Bradley Beal)19分,戈塔特(Marcin Gortat)8分、9個籃板,賽季初曾作為書豪後場搭檔,此後從籃網轉會至奇才博格達諾維奇(Bojan Bogdanovic)砍下17分、7個籃板。

林書豪首節比賽的發揮其實不盡如人意,除開場前2分鐘連投帶罰拿下5分外,幾乎沒有其他正面的成績。籃網也以22比31落後,不過這還算是一個可追的分差,但是到了第二節,風雲突變,籃網在4分鐘內被轟出一波14比4,分差一下子拉開。在這四分鐘內,只有洛佩茲一人命中運動戰得分。8分04秒,書豪飆中三分為球隊止血。

1分多鐘後,又接到洛佩茲助攻上籃命中,然而這只是杯水車薪,分差始終在不斷被拉大。上半場,籃網全隊命中率不足4成,書豪砍下全隊最高的10分。

進入下半場之後,書豪率先挑籃命中奠定基調,籃網掀起了一波並不算強勢的反攻。

第三節還剩9分21秒,他送出精妙擊地,領著傑弗森劈扣得手。回到防守端,又一對一從背後帽掉沃爾勢在必得的上籃,實力盡顯。比得分更燃的是鬥誌,書豪甚至敢於力撼「波蘭鐵錘」戈塔特造犯規,即使被一掌拍翻在地也不足懼,他用兩罰全中做出回應。

可是,這種級別的攻擊力還不夠追回分差,何況籃網還時有低級失誤。

到了末節,主場作戰的奇才一步步將分差拉開,並穩定在20分以上,本就傷病多多的書豪便沒有再得到出場機會。畢竟這是背靠背的第二場,在取勝無望的情況下,縮減書豪上場時間以降低再次受傷的幾率,無疑是一種明智的做法。

此役過後,籃網15勝57負,東部第15,奇才44勝28負,東部第3。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved