About Sing Tao
紐約星島 > 體育 > 印地安泉網球賽?費達拿力克瓦林卡摘生涯90冠

印地安泉網球賽?費達拿力克瓦林卡摘生涯90冠


2017-03-20 14:47 [ 打印 ] [ ]

費達拿捧盃。美聯社

費達拿捧盃。美聯社

2017賽季首項ATP1000大師賽、總獎金791.3萬美元的巴黎銀行賽繼續在印地安泉展開男單決賽的較量。九號種子、四度賽會冠軍費達拿(Roger Federer)憑借兩盤盤末的關鍵破發,6比4/7比5戰勝了同胞瓦林卡(Stan Wawrinka),第五次在這裏奪冠,這也是他第25個大師賽冠軍,職業生涯第90冠。

費達拿在新賽季的復蘇令球迷們驚喜,尤其是在年初澳網險勝老對手納達爾拿下了個人第18座大滿貫獎盃。本周他再度擊敗納達爾,在自己的職業生涯中首次迎來了對對手的三連勝,最近三次出戰印第安維爾斯都殺入決賽,世界排名將重返前八位。瓦林卡在澳網和布裏斯班賽都打入了四強,但是此後的迪拜賽卻首戰遭到淘汰,而這是他首次在這裏晉級決賽。兩人此前有過多達22次交手,費達拿拿下了其中的19次勝利,三次失利全部發生在紅土賽事。最近一次就是在澳網半決賽,費達拿五盤險勝過關。首盤比賽雙方表現的十分強勢,在各自的發球局都是迅速保發,兩位單發打法的老將令比賽賞心悅目,就這樣一路互保,連破發點都沒有出現過,先發球的費達拿5-4領先,第10局是瓦林卡非保不可的一局,結果他沒能頂住壓力,一記ACE又被誤報出界而他自己沒有挑戰,費達拿抓住機會實現了破發,6比4拿下首盤。

第二盤,瓦林卡沒有氣餒,開局就實現了破發2比0領先,但是費達拿迅速反撲回破追至2比2,此後雙方你來我往一路保發戰至5比5,關鍵時刻,瓦林卡的失誤偏多,又一次沒能頂住壓力,費達拿連保帶破7比5拿下第二盤,奪得冠軍。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved