About Sing Tao
紐約星島 > 體育 > 4年幹3No.1 頭號種子維拉諾瓦遭淘汰

4年幹3No.1 頭號種子維拉諾瓦遭淘汰


2017-03-19 14:33 [ 打印 ] [ ]

SP170319001

威斯康辛慶祝,維拉諾瓦失望離場。美聯社

頭號種子維拉諾瓦(Villanova)被8號種子威斯康辛(Wisconsin)掀翻。後者的球星們在下半場陷入了犯規麻煩,但是他們克服掉了這個問題,最終65比62爆冷淘汰對手。海耶斯(Nigel Hayes)得到19分,並在終場前11.4秒上籃打進,讓威斯康辛64比62超出維拉諾瓦,柯伊格(Bronson Koenig)為威斯康辛貢獻17分。他們兩人幫助主隊連續4年殺進甜蜜16強。威斯康辛將在下周於紐約的麥迪森花園球場(Madison Square Garden)進行下一輪比賽。

維拉諾瓦方面哈特(Josh Hart)得到全隊最高的19分,但這位四年級後衛在最後時刻的運球中被威斯康辛中鋒哈普(Ethan Happ)防了下來。威斯康辛的布朗(Vitto Brown)最後時刻兩次罰籃一次命中,但是維拉諾瓦大學終場前無法完成投籃,遺憾告負。

當終場計時器響起,威斯康辛的球迷大肆慶祝,湧入球場。這是他們4年來第3次挑落頭號種子。威斯康辛在2014年擊敗了亞利桑那(Arizona),2015年擊敗了肯塔基(Kentucky),如今則是維拉諾瓦。

威斯康辛教頭加德(Greg Gard)在勝利後擁抱了自己的妻子和孩子,威斯康辛的樂隊讓當時的氣氛更加感人。而對於維拉諾瓦來說,這是他們這個偉大賽季的尷尬結果,他們曾拿下大東區冠軍,在進入NCAA錦標賽前,他們計劃殺出東區,但是中途折戟。他們如今只能回味去年的奪冠感覺了,2016年,維拉諾瓦拿到自1985年之後的首冠。

維拉諾瓦主帥懷特(Jay Wright)賽前在提到威斯康辛時,稱他們是一支偉大的8號種子。如今看來,威斯康辛實力不止於此。尤其是柯伊格和海耶斯在關鍵時刻接連完成關鍵表現。

「他們一直在包夾我,所以我知道我得嘗試在底線進攻。」海耶斯說,「我運球到底線,如果你們看過邁克爾喬丹(Michael Jordan)的高光時刻,底線運球佯裝遠離籃筐,而後突然殺回來,我當時就是這樣做的,我將球交到左手,幸運的是,球打進了。」

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved