About Sing Tao
紐約星島 > 體育 > 詹皇母親曾助其撒謊過關

詹皇母親曾助其撒謊過關


2017-03-19 14:32 [ 打印 ] [ ]

SP170319002

詹姆斯與母親。網絡圖

詹姆斯在最近的採訪中回憶了自己的童年。小學四年級是他人生的轉折點,當時他缺課達82天,但是最終找到了辦法升入了下一年級。

「我和我的母親在春天的某一天去了學校,我的老師當時說,你的孩子在學校十分用功,但是他之前的那段時間一直都沒來上課。而我的母親說,我們怎麼做才能不讓我的孩子留級?我不想讓我的孩子感覺他自己是個失敗者。」「我不記得我的老師叫什麼名字了,她給我們一打試卷,我希望聆聽者能夠看到這打試卷,她說,『如果你的兒子能夠做完這些試卷,他就能拿到額外加分,我們將會讓他通過。』」

「這就是我母親偉大的地方,我和母親最終回了家,將這打試卷分為兩部份,她做一半,我做一半。我們完成了,他們最終讓我通過了。那就是我認為我母親至今偉大的原因。」「沒有體育,我啥也不是。體育拯救了我的生活,它太吸引人我。人們無法體會,所以我說它十分吸引我,人們體會不了。」

在詹姆斯的不間斷的網絡播客中,他解釋了體育是如何拯救他的生活的。第二年,詹姆斯與自己的母親搬到了沃克(他的美式足球教練)的家,因為沃克此前說詹姆斯的母親知道自己的兒子有多聰明。詹姆斯所需要做的就是鑄建自己的生活,最終詹姆斯創出了偉大的事業。

詹姆斯回憶了他是如何做到在5年級時不缺勤的,如何拿到多項榮譽的,他在美式足球賽中拿到生涯的前6個冠軍,他記得他拿到18次達陣,贏得了所在市的冠軍。「我現在做的事,在我之前看來就是不可能完成的事,但是世界的體育拯救了我的生活。」詹姆斯說,「它拯救了我的生活。」

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved